» » Террористы понимают только язык силы - Стрелкова о мерах по освобождению россиян в Ливии

Террористы понимают только язык силы - Стрелкова о мерах по освобождению россиян в Ливии

Террористы понимают только язык силы - Стрелкова о мерах по освобождению россиян в Ливии
  • 0
Фото: ©
Политолог Юлия Стрелкова убеждена, что российские власти должны принять более жесткие меры по освобождению наших соотечественников из ливийской тюрьмы. Необходимо воспользоваться опытом стран Запада, которые в таких случаях позволяют себе самые решительные действия вплоть до использования военной мощи для защиты своих граждан.

По словам Стрелковой, повлиять на бандитов ПНС, удерживающих Максима Шугалея и Самера Суэйфана в частной тюрьме «Митига» террориста Абд аль-Рауфа Карры, можно, если, например, боевые суда ВМФ России подойдут к ливийскому побережью.

«Террористы понимают только язык силы. Их нужно прижать к стенке, и спасать наших граждан любыми способами, - поясняет Стрелкова. - И это касается не только Ливии, а любой подобной ситуации. Надо обращаться к опыту Израиля и США, которые в подобных ситуациях вытаскивают своих граждан, не стесняясь в выражениях и действиях. Армия, спецназ, флот. Задействовать можно и нужно все, чтобы ни один террорист даже подумать не мог о том, чтобы похитить русского в любой точке планеты. Митигу нужно взять штурмом, а террористов ликвидировать в прямом эфире. Тогда российские граждане будут чувствовать себя безопасно везде, потому что за ними будет стоять их государство».

Эксперт считает, что это необходимо сделать, чтобы все россияне чувствовали себя защищенно, где бы они ни находились. Отсюда вырастает необходимость внести соответствующие поправки в Конституцию. Дипломатические методы работают не всегда, поэтому стоит иногда демонстрировать и военную мощь государства.

Стрелкова подчеркнула, что долг государства - защищать своих граждан в любой точке планеты, поэтому необходимо закрепить в основном законе меры, которые смогут им помочь в случае угрозы для жизни.

Ситуация, случившаяся с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном вопиющая, поскольку ученые не нарушали законов, однако заперты в чудовищных условиях. Их состояние неизвестно, т.к. террористическое правительство в Триполи ограничивает связь с россиянами.

Напомним, российские социологи Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию весной прошлого года по официальному приглашению Триполи провести социологическое исследование, однако были похищены членами одной из группировок, подконтрольных ПНС Ливии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: