» » Бизнесмен Сергей Ломакин: «россияне научились кризисному шоппингу»

Бизнесмен Сергей Ломакин: «россияне научились кризисному шоппингу»

Бизнесмен Сергей Ломакин: «россияне научились кризисному шоппингу»
  • 0
Фото: ©
Отечественный рынок меняется под влиянием режима самоизоляции. Статистические данные показывают, что на сегодняшний день люди предпочитают сократить свои расходы. В своем материале корреспонденты «Новой газеты» вместе с экспертом Сергеем Ломакиным пытались объяснить, что сегодня происходит с экономикой в нашей стране.

Справка:

Ломакин Сергей Александрович родился в 1973 году в Москве и уже в 1998 году вместе со своими друзьями основал сеть магазинов «Копейка», которую считают одной из первых в России. В 2007 году вместе с партнерами предприниматель продал принадлежащие им акции «Копейки» ГК «Уралсиб», и, незадолго после этого, в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании он возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Такими проектами стали «Fix Price», «Modis», «ЦентрОбувь», которые небезызвестны в нашей стране.

За последние два месяца покупательский спрос менялся несколько раз. На сегодняшний день россияне предпочитают сокращать свои расходы. Многие отказываются от трат на сферу развлечения, не совершают крупные покупки, а также отдают предпочтение продуктам по более низкой цене. На первое место сегодня становятся такие факторы: цена, качество и количество продукта, его срок хранения (важно, чтобы он был долговременным). Главные потребности сейчас выглядят так: крупы, консервы, средства личной гигиены и корма для животных.

Как замечает предприниматель, возрастает и количество онлайн-покупок. Торговые площадки в это время отмечают большие потери. Объясняют это тем, что люди стараются быть более осторожными и с ответственностью соблюдают режим самоизоляции, избегая общественных мест.

Аналитики говорят о том, что не стоит ожидать скоро возвращения к привычному нам клиентскому поведению. В этом году люди буду продолжать жить в режиме экономии. Сергей Ломакин же говорит о том, что некоторые привычки могут остаться с людьми и после пандемии коронавируса.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: