» » Один миллион рублей за знание уровня инфляции

Один миллион рублей за знание уровня инфляции

Один миллион рублей за знание уровня инфляции
  • 0
Фото: ©
Внушительная награда ожидает победителя конкурса «Угадай инфляцию». Один миллион рублей в качестве главного приза предоставляют организаторы конкурса: инвестиционная компания Pharo Management и газета «Комсомольская правда».

Помимо миллиона рублей, участники конкурса получат 10 подписок на сайт деловой газеты, 6 аудиоколонок и 4 ноутбука.

Знание фактического уровня инфляции крайне важно при финансовом планировании. Причем, речь идет не только о государствах или крупных компаниях, эта информация очень важна и при планировании семейного бюджета. В настоящее время немногие располагают знанием реального уровня инфляции, восполнить данный пробел и призван объявленный конкурс.

Фактическая инфляция сегодня подсчитывается Росстатом. Делается это путем сравнения изменения цен на 500 видов важнейших потребительских товаров. Ведомство отслеживает эти цены на постоянной основе, и поэтому данным Росстата следует доверять на 100%, убеждены организаторы конкурса.
Фактический уровень инфляции в нашей стране сегодня колеблется в диапазоне 2-4%, тогда как многим гражданам эта информация кажется ошибочной. Дело в том, что простые обыватели привыкли доверять собственным ощущениям, когда дело касается подорожания товаров. Психика устроена таким образом, что мы запоминаем даже самые незначительные подорожания, но не откладываем в памяти ни одно удешевление товара. Отсюда и рождается недоверие к данным Росстата.

Для привлечения внимания к фактическому показателю инфляции и проводится данный конкурс. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо точно указать показатель инфляции за 2019 год, предсказать, каким этот показатель станет за май 2020 года, а также правильно ответить на дополнительные вопросы. Прогнозы необходимо оставлять на странице конкурса, которая расположена на сайте «Комсомольской Правды». Прогнозы принимаются до 31 мая. Финалисты конкурса будут определяться с 8 по 11 июня, а розыгрыш призов будет проходить во время прямой трансляции 15 июня, которая состоится на странице конкурса.

«Инфляция в России в последние годы значительно снизилась. Но мы заметили, что население по-прежнему считает её достаточно высокой. Вероятно, во многом это связано с опытом предыдущих десятилетий. Мы хотели бы постараться развеять мифы и обратить более пристальное внимание россиян на темпы роста цен. Верное представление об уровне инфляции поможет им при принятии решений о своих покупках и финансах. Это также позволит Центральному банку России более эффективно влиять на экономику с помощью процентных ставок»,- отметил основатель и управляющий партнёр Pharo Management Гийом Фонкенелл.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: