» » «Независимая газета»: Какая связь между «делом генералов» и универмагом «Москва»?

«Независимая газета»: Какая связь между «делом генералов» и универмагом «Москва»?

«Независимая газета»: Какая связь между «делом генералов» и универмагом «Москва»?
  • 0
Фото: ©
В Москве были задержаны двое сотрудников Следственного департамента МВД России. Александра Красовского и Александра Бирюкова обвинили в превышении своих полномочий, приписав их деятельность к делу бизнесмена Альберта Худояна. В своей статье корреспонденты «Независимой газеты» рассказали о том, от куда появились дела двух генералов и какая у них связь с предпринимателем.

На протяжении двух лет расследуется дело Альберта Худояна, в котором он обвиняется в краже прав на аренду земли в городе Москва. Но, как разъясняют юристы, в деле обвиняемого нет состава преступления. Исходя из этого, можно считать, что дело на бизнесмена было заведено без оснований, а арест – незаконный.

От куда же появилось заявление на генералов и кому это выгодно? Как считает сам предприниматель, причастны могут быть его бывшие партнеры по бизнесу Ильдар Самиев и Сергей Говядин. Есть предположение, что таким способом мужчины пытаются обременить сложностями процесс Альберта Худояна. А что самое интересное, с помощью таких действий Самиев и Говядин могут пытаться избежать наказание за мошенничество.

Как предполагают журналисты «Независимой газеты», бывшие партнеры Худояна могут быть одними из ключевых героев в деле о хищении 30 миллионов долларов из «Росинтербанка». Сама история обсуждалась в СМИ не один раз и важны лишь несколько ключевых моментов. Кредиты были получены компанией «Универмаг» еще 9 лет назад. А помимо Говядина и Самиева стоит отметить еще одного человека. Сергей Говорухин – один из поручителей кредита, а также главный заявитель на Альберта Худояна по делу 2018 года.

Деньги были получены еще в 2011 году, но, как оказалось, возвращать их никто не планировал и через 8 лет. Вместо того, чтобы погашать платеж, Говорухин и Самиев подделывали документы, которые подавали в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). «Независимая газета» отмечает, что после обличения лжи с липовыми справками, АСВ подало первое заявление в полицию.

Но, спустя почти полгода, по дело так и не двигалось. И в прошлом месяце АСВ приняло решение возобновить дело, в надежде вернуть деньги. То, как развивалась ситуация дальше, может быть похоже на обычное стечение обстоятельств, но слишком много случайностей в одном событии.

Через несколько дней, после подачи повторного заявления АСВ, было открыто дело на двух генералов МВД. Заявителем оказался уже известный нам Сергей Говядин. Журналисты «Независимой газеты» не упускают из вида то, как по времени связаны события между собой. Не зря говорят о том, что лучшая защита – это нападение.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: