» » Почему покупатели выбирают товары производства торговых сетей? Сергей Ломакин о том, как меняется клиентский спрос

Почему покупатели выбирают товары производства торговых сетей? Сергей Ломакин о том, как меняется клиентский спрос

Почему покупатели выбирают товары производства торговых сетей? Сергей Ломакин о том, как меняется клиентский спрос
  • 0
Фото: ©
Отечественные ритейлеры увеличивают долю производства товаров собственной торговой марки. Тенденция развивать свое производство наблюдается у торговых сетей уже не первый год. Как оповещает интернет-газета «Vesti.ru», продажа товаров СТМ – один из главных факторов, который повлиял на повышение прибыли ритейлеров в 2019 году. Для примера, в торговой сети «Пятерочка» часть продаж товаров собственного производства – более 10% из всей выручки. Но компания не планирует на этом останавливаться, в планы сети на этот год входит повысить долю заработка на СТМ до 18%.

По словам эксперта Сергей Ломакина, производство СТМ только развивается в России: «По экспертным оценкам, в натуральном выражении на долю СТМ в России сейчас приходится менее 5% продаж, в то время как в ряде европейских стран этот показатель превышает 50%, так что потенциал роста просто огромный». Торговая сеть «Fix Price», сооснователем которой является Сергей Ломакин, на своем примере показывает пример развитого производства СТМ. В торговых пространствах сети можно увидеть более 60 брендов СТМ.

Бизнесмен и благотворитель Сергей Ломакин более 20 лет работает в отечественном ритейл-бизнесе. В 1998 году Ломакиным и его партнерами была основа одна из первых торговых сетей в России «Копейка». Вплоть до 2007 года предприниматель работал на должности генерального директора компании «Копейка». В этом же году он в созданной совместно с зарубежными инвесторами инвестиционной компании возглавил направление по организации в России новых стартап проектов в ритейле и инвестированию в существующие проекты. Главный проект, в который Ломакин вкладывал инвестиции, - сеть магазинов «Fix Price». При участии Сергея Ломакина в декабре 2007 года была открыта первая торговая площадка торговой сети. А на сегодняшний день компания включает в себя боле 3000 магазинов. Уже в 2015 году фирма «Fix Price» вошла в ТОП-250 крупнейших по выручке компаний в стране по версии РБК (214 место), а также в ТОП-200 крупнейших частных компаний российского рынка по версии Forbes (144 место).

Статистика показывает, что примерно 40% покупателей отдают предпочтение продуктам СТМ и покупают их на постоянной основе. Это можно объяснить тем, что покупатели больше доверяют торговым сетям, в которых ежедневно покупают продукты, нежели другим производителям: «В свое время именно появление СТМ помогло покупателям сориентироваться в море очень похожих товаров, которыми наполнены все магазины: срабатывало мнение, что ретейлер, которому я уже доверяю, выбрал лучшее на рынке предложение по соотношению цена-качества и теперь предлагает мне».

Помимо доверия к торговым сетям, клиенты выбирают СТМ из-за более низкой цены. Товары продаются по себестоимости, а торговые компании не используют рекламы. Но сегодня производство торговых сетей выходит на новый уровень. Ритейлеры расширяют товары СТМ, а также применяют новые ценовые категории.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: