» » «FixPrice» и «Лукойл»вкладывают деньги в развитие отечественного спорта

«FixPrice» и «Лукойл»вкладывают деньги в развитие отечественного спорта

«FixPrice» и «Лукойл»вкладывают деньги в развитие отечественного спорта
  • 0
Фото: ©
Футбольные клубы уходят на карантин. Из-за пандемии приостановлены все ближайшие спортивные мероприятия. Еще месяц назад футбольные фанаты могли делать ставки, в ожидании матчей, а сегодня футбол находится в режиме карантина, как и большинство сфер нашей жизни.

Как сообщает информационный портал «Newsru.com», футбольные клубы потеряют крупные суммы денег. Эксперты оценили потери английской премьер-лиги, более 100 миллионов фунтов за каждый бездейственный месяц.

Отечественным футбольным клубам придется пережить трудный период. И неизвестно, когда все вернется на круги своя. Но, помимо государственной помощи, поддержку клубам оказывают и отечественные ритейлеры. Ведь помимо того, что эта сфера достаточно перспективна, бизнесменами движет спортивный интерес и любовь к игре.

Один из таких предпринимателей, который спонсирует отечественный футбол уже не первый год, - Сергей Ломакин. Мужчина известен не только благодаря своим бизнес-проектам, как например сеть магазинов «FixPrice», но и достижениям в сфере спорта. На сегодняшний день Ломакин инвестирует средства не в один футбольный клуб, в которых видит перспективу. Один из них – ФК «Родина». Не первый год на команду делают большие ставки, выискивая в ней новых футбольных звезд.Помимо футбольного клуба, Сергей Ломакин инвестирует и в будущих футболистов, вкладывай деньги в спортивную академию. Спонсирования в сферу спорта обходятся Ломакину примерно в 30 миллионов рублей в год.

Вице-президент «Лукойл» также неравнодушен к спорту. Предприниматель Леонид Федун приобрел футбольный клуб «Спартак» в 2003 году, вложив в него более чем 2 миллиарда долларов. За эти 17 лет клуб кардинально изменился. Спортивная команда была на грани банкротства, а сегодня же считается одной из самых перспективных. Сейчас у футбольной команды есть свой собственный стадион и все комфортные условия для тренировки. По мнению вице-президента компании «Лукойл», клуб смог бы давно стать на путь самоокупаемости, если бы не кризис и экономический застой. Леонид Федун планирует и дальше развивать футбольный клуб. В своем интервью «Чемпионату» он говорит о том, что в его планы входит сделать команду«Спартак» по-настоящему народной.

Следующий год будет действительно трудным для футбольных клубов. Матчи, запланированные на ближайшее время, будут перенесены или отменены, что понесет за собой большие денежные потери. Но бизнесмены продолжают поддерживать футбольные клубы и развитие отечественного спорта. Ведь трус не играет в футбол.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: