» » В Коми коронавирусом заболели еще 32 человека из закрытой на карантин Эжвинской больницы

В Коми коронавирусом заболели еще 32 человека из закрытой на карантин Эжвинской больницы

В Коми коронавирусом заболели еще 32 человека из закрытой на карантин Эжвинской больницы
  • 0
Фото: ©
В Коми коронавирусом заболели еще 32 человека, находящиеся в закрытой на 2-недельный карантин Эжвинской больнице. Ситуацию прокомментировал глава Министерства здравоохранения Дмитрий Березин, пишет actualnews.org

Министр здравоохранения рассказал, что благодаря профессиональным действием персонала больницы очаг заражения локализован. Все возможные цепочки распространения COVID-19 купированы для недопущения дальнейшего распространения. Эжвинские врачи продолжают работать с пациентами в режиме карантина и в случае необходимости обращаются по вопросам профилактики уханьского коронавируса к специалистам республиканского Управления Роспотребнадзора.

Согласно официальным данным, в Коми тест-системы подтвердили наличие коронавируса у 54 человек. 53 больных локализованы в Эжвинской больнице. 1 случай является ввозным. Откуда прибыл инфицированный не сообщается.

Питание пациентов, помещенных на карантин, осуществляется в одноразовой посуде, поэтому передача вируса через нее исключена. Граждане получают назначенное лечение, проходят обследования, позволяющие отслеживать течение болезни. Действия врачей соответствуют протоколу работы с вирусами. Средства индивидуальной защиты в больнице имеются.

31 марта глава Коми Сергей Гапликов ввел в республике режим самоизоляции. В случае успешной борьбы с коронавирусом ограничения будут снять 12 апреля. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой местное население не может покидать свои жилища. Исключения составляют поездки к месту работы, обращения за медицинской помощью, покупка продуктов первой необходимости и лекарств, вынос мусора. Граждане, имеющие домашних питомцев, вправе осуществлять выгул в ста метра от дома.

Главный санитарный врач России постановил отправлять всех граждан, вернувшихся в страну из охваченных коронавирусом государств, на 14-дневный карантин. Люди без симптомов заболевания могут самоизолироваться дома, сообщив свои данные по телефону «горячей линии» 8-800-55-00000. Полный текст указа Гапликова опубликован в разделе «Коронавирус» на официальном сайте Коми.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: