» » Армейский паек поможет россиянам пересидеть карантин в условиях пандемии

Армейский паек поможет россиянам пересидеть карантин в условиях пандемии

Армейский паек поможет россиянам пересидеть карантин в условиях пандемии
  • +1
Фото: ©
Эксперты сравнили несколько вариантов пайков: от индивидуального рациона питания для Росгвардии до ИРП МЧС. Самым вкусным, сбалансированным и полезным в условиях пандемии COVID-2019 оказался паек №3 для Минобороны.

Тревожные вести о распространении коронавируса в российских регионах заставляют людей задуматься о запасах питания на время возможного карантина. В последнее время с прилавков стремительно начали исчезать товары, особым спросом пользуются макароны, гречка, рис. Владельцы торговых сетей спешат успокоить покупателей тем, что продуктов на складах достаточно, чтобы избежать дефицита. Тем временем, сурвивалисты, или выживальщики, не думают тревожиться: они знают, как пережить любую пандемию.

Несмотря на то, что гречка действительно продукт универсальный, на одной крупе долго не протянуть. Для поддержания здоровья питание должно быть комплексным и сбалансированным. Энтузиасты протестировали современные отечественные рационы, которыми кормят сотрудников различных служб, и составили независимый рейтинг. Его возглавил ИРП Минобороны №3, включающий несколько вариативных рационов. Как отметили дегустаторы, армейский паек наиболее доступен, при этом он достаточно сбалансирован и приятен на вкус.

В суточный рацион бойца российской армии входят хлебцы, соленый шпик, паштет, тефтели, каша с говядиной, мясное блюдо с фасолью и овощами, колбасный фарш, сыр, повидло, шоколад, чай, кофе. Кроме того, в наборе есть специи – сахар, соль, перец, а также три таблетки для обеззараживания воды, портативный разогреватель со спичками, жвачка, одноразовые столовые и дезинфицирующие салфетки. Как отмечает дегустатор, мясные блюда в рационе не только высокого качества, но и действительно вкусные.

Армейский паек поможет россиянам пересидеть карантин в условиях пандемии

Стоит отметить, что питанию в современной российской армии уделяют особое внимание, ведь именно от него зависит боеспособность солдат. В столовых воинских частей кормят по системе «шведский стол»: с выбором из нескольких вариантов блюд. В рационе обязательно присутствуют мясо и рыба, крупы, овощи, фрукты, свежая выпечка, фруктово-ягодные напитки. Помимо основных блюд солдаты могут самостоятельно разнообразить обед в салат-баре, где представлены нарезки свежих и консервированных овощей. Кроме того, во время праздничных дней, например Новый год, Масленица, Пасха, повара балуют военнослужащих пирогами, блинами, различными сладостями и фруктами. Разнообразным и сбалансированным горячим питанием бойцы обеспечены ежедневно, а индивидуальный паек им выдается только на период учений в полевых условиях.

В топ-5 пайков, по версии дегустаторов, также вошли рационы Росгвардии, МЧС, МВД и сотрудников спецназа ФСБ, участвующих в боевых действиях в горной местности, но лидером однозначно выбрали паек Минобороны. Его порекомендовали как удачный запас на любой чрезвычайный случай.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: