» » До конца апреля фабрика в Коми выпустит 10 миллионов защитных масок

До конца апреля фабрика в Коми выпустит 10 миллионов защитных масок

До конца апреля фабрика в Коми выпустит 10 миллионов защитных масок
  • 0
Фото: ©
Руководство Сосногорской швейной фабрики анонсировало увеличение объёма производства в 2-2,5 раза, что позволит уже в конце апреля отгрузить около 10 миллионов защитных масок. Параллельно с этим на предприятии будут изготавливать и защитные костюмы. Об этом рассказал директор Сосногорской фабрики Дмитрий Кологривый, пишет terrnews.com.

Продукцией предприятия планируется закрыть потребности врачей, которые принимают активное участие в борьбе с распространением COVID-19 в России. Также часть масок и костюмов будет передано организациям, задействованным в регулярной дезинфекции мест массового скопления людей, в том числе и общественного транспорта.

Дмитрий Кологривый рассказал, что Сосногорская швейная фабрика уже запустила производство 10 тысяч защитных комплектов. До 10 апреля ожидается производство 20 тысяч костюмов, которые сразу же будут переданы врачам и дезинфекторам. После согласования плана действий с Министерством торговли РФ, предприятие должно значительно увеличить темпы производства. К концу следующего месяца фабрика обещает выпустить около 25 тысяч защитных костюмов и 7-10 миллионов масок.

В ближайшее время Сосногорская швейная фабрика должна запустить новое оборудование и увеличить объём производства в 2-2,5 раза. Фабрика имеет большой опыт в спецпоставках для медиков, нефтяников, железнодорожников и коммунальщиков.

Массовое производства было начато после недавнего заседания межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Глава Коми Сергей Гапликов обратился к правительству республики с поручением начать координацию с местными предприятиями на предмет изготовления защитных аксессуаров, которые помогут противодействовать эпидемии. За несколько дней был установлен контакт с Сосногорской фабрикой и начато производство костюмов и масок.

На протяжении следующих трёх недель продукция начнёт поступать во все необходимые службы – как в Коми, так и в остальных регионах России.
Следует отметить, что в РФ уже зарегистрировано более 250 случаев заболеваний COVID-19. Не исключено, что в ближайшее время количество заражённых будет значительно увеличиваться.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: