» » Кому принадлежит крупнейший универмаг «Москва» сейчас? Расследование спецкора «Новой газеты» Муртазина

Кому принадлежит крупнейший универмаг «Москва» сейчас? Расследование спецкора «Новой газеты» Муртазина

Кому принадлежит крупнейший универмаг «Москва» сейчас? Расследование спецкора «Новой газеты» Муртазина
  • 0
Фото: ©
Для своих посетителей столичный универмаг «Москва» открыл двери в уже далеком 1963 году. Тогда он стал довольно серьезным конкурентом для зарубежных супермаркетов. Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин выяснил, кому магазин принадлежит сейчас.

Все свои 28 лет существования при советской власти универмаг являлся местом притяжения множества и множества москвичей. Однако с развалом Союза его, как и многие другие крупные активы тогда, «накрыли» громадные проблемы. Прошло почти 30 лет, и журналист «Новой газеты» Ирек Муртазин показал общественности вновь открывшиеся подробности того дела.

Во времена СССР универмаг «Москва» являлся поистине передовым местом. Его работники располагали импортными кассовыми аппаратами, имелось бюро обслуживания и заказа товаров на дом, гастроном и отделы трудились по принципу самообслуживания. Частью данного универмага был и собственный зал, а также подиум для показа мод. Повышенный интерес у москвичей и гостей города знаменовало выгодное территориальное местоположение и целый ряд других преимуществ.

Но настали 90-е годы, и жизнь универмага стала уже не такой радужной. Специальный корреспондент «Новой Газеты» Ирек Муртазин провел собственное расследование, в ходе которого он выяснил, что разборки вокруг магазина когда-то были страшными.

Ирек Муртазин известен своими честными и иногда провокационными расследованиями. Этот журналист положил несколько месяцев на то, чтобы в нужных подробностях изучить историю «Москвы». Ситуация вокруг универмага, как оказалось, после распада Советского Союза была сложной и очень запутанной. Тогда за него вцепились едва ли не зубами сразу несколько интересантов, которые нередко применяли методы, стандартные для лихих 90-х. Впрочем, разборки эти продолжаются и до сих пор, сопровождаясь крупными конфликтами, воровством собственности государства, банкротством целых банков и корпоративной войной.

Узнать об этой истории подробнее можно в расследовании Ирека Муртазина: https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/27/84082-proklyatie-moskvy скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: