» » Шаповалов объяснил, почему для решения ливийского кризиса Меркель нужно звонить Эрдогану

Шаповалов объяснил, почему для решения ливийского кризиса Меркель нужно звонить Эрдогану

Шаповалов объяснил, почему для решения ливийского кризиса Меркель нужно звонить Эрдогану
  • 0
Фото: ©
Сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель провела телефонный разговор с лидером марионеточного «правительства», контролирующего ливийскую столицу Триполи, Файезом Сарраджем. В ходе беседы глава кабмина ФРГ призвала его Ливии немедленно подписать договор о прекращении огня, что свидетельствует о том, что Берлин признает его главным агрессором в ливийском конфликте.

Итоги разговора Меркель и Сарраджа прокомментировал в беседе с журналистами ФАН политолог Владимир Шаповалов. По его мнению, Меркель следовало бы с подобными обращениями звонить президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, так как именно этому человеку подконтрольно марионеточное триполитанское Правительство нацсогласия (ПНС) Ливии.

«Я думаю, что канцлер [ФРГ] ошиблась адресом, в данной ситуации необходимо обращаться первым делом не к главе ПНС, а к главе Турции. Такого рода призыв Ангелы Меркель возымел бы куда больший эффект. После тех соглашений, которые были достигнуты между Анкарой и ПНС, и той военной помощи, которую предоставила Турция ПНС, мы можем сказать, что «правительство» Файеза Сарраджа является таким, мягко выражаясь, младшим партнером Турции», — считает эксперт.

Также эксперт подчеркнул, что немецкий лидер не случайно обратилась с данным призывом к Файезу Сарраджу. В Берлине прекрасно понимают, что именно марионеточное триполитанское правительство стоит за бесконечными нарушениями режима прекращения огня. Их действия блокируют пути дипломатического урегулирования конфликта.

«Конечно, данное обращение весьма симптоматично, поскольку Германия является не просто членом Организации Объединенных Наций, а еще и страной, которая достаточно активно участвовала в переговорном процессе по урегулированию ливийского кризиса. Необходимо вспомнить, что последний раунд переговоров проходил в Берлине. В этом смысле канцлера Германии нельзя назвать неосведомленным человеком касательно ситуации в Ливии.
Безусловно, это обращение свидетельствует самым наглядным образом, кто нарушает перемирие [в Ливии], кто в данный момент является стороной, которая идет на эскалацию и разрушает тот мирный процесс, который с большими сложностями создавали многие страны, в том числе и Германия», — констатировал кандидат политолог.

Эксперт выразил сомнение, что при нынешней агрессии Турции в Ливии удастся достичь устойчивого перемирия. За бесчисленными провокациями террористов так называемого ПНС и сирийских наемников, сражающихся на стороне Сарраджа, стоит Анкара.

Напомним, 19 января в Берлине состоялась международная конференция по ситуации в Ливии. Турция обязалась не допускать любого иностранного вмешательства в ливийский кризис, а также соблюдать оружейное эмбарго ООН. В итоге Анкара нарушила все ранее взятые обязательства. ФАН опубликовал на этот счет расследование. В публикации содержится информация о путях доставки боевиков, оружия и боеприпасов, используемых Анкарой для оказания поддержки оккупационному правительству.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: