» » Правительство США оказалось неспособно обвинить бизнесмена Пригожина в неуважении к суду

Правительство США оказалось неспособно обвинить бизнесмена Пригожина в неуважении к суду

Правительство США оказалось неспособно обвинить бизнесмена Пригожина в неуважении к суду
  • 0
Фото: ©
Судьей Дэбни Фридрих не было найдено каких-либо признаков неуважения к суду в действиях петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Требования со стороны обвинения были отклонены.

Федеральный судья Дэбни Фридрих решила отклонить требования обвинения привлечь компанию «Конкорд» к ответственности за неуважение к суду. В постановлении указано, что власти не смогли представить убедительных доказательств.

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», —сказала судья Фридрих обвинителям на досудебном заседании.

Ранее по инициативе прокуратуры США окружной суд округа Колумбии потребовал от бизнесмена Евгения Пригожина данные о его распорядке дня. Причем документы должны были содержать в себе информацию с начала января 2014 года. Евгений Викторович отказался предоставить такие сведенья, аргументировав это тем, что записи расписания он начал вести только сначала 2018 года.

Петербургский бизнесмен уточнил, что в «Конкорде» никогда не вели учет его расписания до назначения на пост генерального директора. Все документы начали вести только с 1 февраля 2018 года. Поэтому на запрос колумбийского суда предоставлять просто нечего.

Судом было установлено, что материалы, предоставленные прокуратурой США в качестве доказательной базы, могут указывать на то, что подобные документы существовали. Однако в настоящий момент нет никаких фактов, указывающих на существование этих данных.

Хотим напомнить, что 14 февраля Окружной суд округа Колумбия запретил правительству США называть петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «поваром президента».

Стоит добавить, что это не первая попытка Вашингтона обвинить российскую компанию «Конкорд» во «вмешательстве в выборы» президента США в 2016 году. Этим делом занимался бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который безрезультатно два года прожигал деньги американских налогоплательщиков, и конечном счете не смог предоставить ни одного доказательства «вмешательства».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: