» » Политолог убежден, что Ливия и Сирия могут помочь друг другу

Политолог убежден, что Ливия и Сирия могут помочь друг другу

Политолог убежден, что Ливия и Сирия могут помочь друг другу
  • 0
Фото: ©
Сирийский министр иностранных дел и заместитель премьер-министра ВалидМуаллем провел официальную встречу с делегацией тобрукского Временного правительства. Представители двух стран обсудили вопросы сотрудничества, а также противостояния агрессивным действиям Турции.

По итогам переговоров глав МИД Сирии и Ливии был подписан договор о возобновлении консульских и дипломатических отношений. Помимо этого, страны решили поддерживать друг друга во время международных конференций и региональных форумов.

Заместитель директора МГПУ, политолог Владимир Шаповалов уверен, что сейчас для Дамаска и Тобрука как никогда остро стоит вопрос сотрудничества, так как страны находятся в аналогичных ситуациях.

Напомним, что протурецкие вооруженные группировки, сражавшиеся в Идлибе с правительственными войсками Сирии, усилиями Турции были переброшены на ливийский фронт, где в настоящее время оказывают сопротивление Ливийской национальной армии под началом Халифы Хафтара. Для Тобрука сотрудничество с Дамаском – возможность выработать совместные инициативы для противодействия турецкой интервенции.

Кроме того, и Ливия, и Сирия в свое время столкнулись с агрессией западных стран, решивших устроить государственный переворот в двух странах. В результате действий Запада ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит.

Как подчеркнул Шаповалов, в исторической судьбе и в текущих реалиях двух стран много общего. Ввиду этого сотрудничество будет обоюдовыгодным. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: