» » Активист Татаренков присоединился к акции в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии

Активист Татаренков присоединился к акции в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии

Активист Татаренков присоединился к акции в поддержку россиян, удерживаемых в Ливии
  • 0
Фото: ©
Основатель агентства 2Be.Consulting и автор популярного Telegram-канала «НеСоциальная Сеть» Трофим Татаренков не остался равнодушен к проблеме безосновательного удерживания россиян в ливийской тюрьме. Он присоединился к акции в поддержку социологов из РФ и вышел на пикет к посольству Ливии в Москве.

Активист сообщил, что он целенаправленно приехал в российскую столицу поддержать Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) похитили боевики группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Официальные обвинения россиянам не предъявлены до сих пор.

«Наша страна должна активно участвовать в судьбе этих людей», – объяснил Татаренковсвою позицию.

Бизнесмен отметил, что каждый гражданин РФ, пребывающий на территории другого государства, хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что в случае необходимости Россия будет отстаивать его интересы.

Татаренков напомнил, что узники неофициальной ливийской тюрьмы не нарушали законов. Они просто выполняли свою работу на территории Ливии. Это не должно было обернуться такой непростой ситуацией.

«Дело в том, что люди, являющиеся гражданами России, которые путешествуют по всему миру по рабочим либо по личным, частным вопросам, должны чувствовать себя в полнейшей безопасности. И наше могучее государство должно отстаивать права этих людей до последнего, до полной, окончательной свободы», – убежден Татаренков.

Активист призвал власти РФ сосредоточить больше сил на освобождении социологов из тюрьмы «Митига». Он уверен, что неравнодушие простых россиян и широкая огласка проблемы приблизит день возвращения ливийских пленных на родину.

«Мы должны сделать так, чтобы каждый гражданин нашей страны знал об этой проблеме и по мере своих возможностей участвовал в ее решении», – отметил Татаренков.

Он считает, что международное сообщество привыкло замалчивать похожие ситуации, потому что некоторые террористические режимы, подобные ливийскому ПНС, имеют негласную поддержку стран Запада.

«Мое личное, частное мнение, что террористические режимы, которые находятся у власти в Северной Африке и в Азии, они несколько, будем так говорить, завязаны на международное сообщество и в некотором смысле ему выгодны. Обратите внимание, что только Россия, по большому счету, открыто противостоит этим режимам, а остальные успешно ими пользуются. И, мне кажется, Россия должна в этой ситуации расставить все точки над i и довести начатое до конца», – заключил активист.

Следует напомнить, что одиночные пикеты у ливийского посольства в Москве продолжаются с 13 февраля и по сей день. В акции в поддержку россиян приняли участие многие известные личности, включая журналистов, политиков, блогеров и правозащитников. Также с произволом ливийских властей выходят бороться коллеги социологов и обычные неравнодушные россияне.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: