» » Правительство Сарраджа получило от Турции новейшую военную технику

Правительство Сарраджа получило от Турции новейшую военную технику

Правительство Сарраджа получило от Турции новейшую военную технику
  • 0
Фото: ©
Ливийские СМИ, ссылаясь на источники из Мисураты, рассказали о грузе, привезенном на военном турецком корабле для боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии. Судно транспортировало боеприпасы и военную технику для террористов ПНС.

Согласно информации от источников, общая масса груза составляет около 100 тонн. Важно подчеркнуть, что среди военной техники и оружия есть модели, которыми ранее в Ливии не пользовались. Речь идет о четырех танках Leopard 1T, десяти машинах ACV-15, двух РСЗО Т-300 Kasirga и десяти бронемашинах ARMA.

Правительство Сарраджа получило от Турции новейшую военную технику

РСЗО Kasirga обладает калибром 300-мм и используется в артиллерийских частях. Её основное предназначение – поражение живой силы противника и легкокалиброванной техники, расположенной на расстоянии от 40 до 100 километров в глубине построения войск.

Leopard 1T является основным боевым танком Германии. В настоящее время он стоит на вооружении в ВС Турции. Данный танк способен вести огонь по стандартам НАТО (калибр 105-мм). Им применяются не только стандартные, но и кумулятивные, осколочно-фугасные и бронебойные снаряды. Вспомогательные пулеметы рассчитаны на боекомплект размером 5200 патронов.

https://twitter.com/TSKMapLibya/status/1231119728124493825?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1231119728124493825&ref_url=https%3A%2F%2Friafan.ru%2F1253051-pns-livii-poluchilo-partiyu-moshneishego-tureckogo-vooruzheniya

О наличии у террористов ПНС САУ Т-155 Firtina стало известно благодаря фотографии, размещенной одним ливийцем на своем Twitter-аккаунте. Данная артиллерийская установка имеет калибр 155-мм. Т-155 Firtina признана самой дальнобойной установкой, находящейся на вооружении у турецкой армии.
Помимо оружия и военной техники на турецком судне в мисуратский порт прибыли бойцы в количестве 700 человек. По последним данным, корабль до сих не вышел из порта.

Напомним, в 2011 году в ООН было принято эмбарго на поставку оружия в Ливию. Своими действиями Турция открыто нарушает запрет, наложенный международной организацией. Согласно данным мировых СМИ, на сегодняшний день в Триполи находится около 7,5 тысяч террористов, около двух тысяч наемников ЧВК SADAT и порядка трех тысяч военнослужащих Турции.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает, что оказывает поддержку нелегитимному Правительству национального согласия, игнорируя тот факт, что Схиратские соглашения перестали действовать два года назад.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: