» » Подписано соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников

Подписано соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников

Подписано соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников
  • 0
Фото: ©
Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель ПСБ Петр Фрадков подписали соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников. Финансовая организация при тесном сотрудничестве с региональным правительством планирует помогать в реализации федеральных программ, связанных с обеспечением жильем граждан субъекта РФ. Об этом пишет издание dni24.com.

Программа льготного кредитования рассчитана на тех работников, которые трудятся в бюджетных организациях Удмуртии и получают заработную плату через ПСБ. Оформить займ на привилегированных условиях можно с целью приобретения объектов жилой недвижимости, как на первичном, так и на вторичном рынке. Также разрешена процедура рефинансирования уже имеющегося ипотечного кредита. Минимальная ставка по программе «Семейная ипотека» в рублях составит 3,99%, по «Рефинансированию», «Новостройке» и «Вторичному рынку» ПСБ будет предоставлять дисконт в размере от 0,3% до 0,8% к основным ставкам.

Что касается первоначального взноса, то в качестве него разрешается использовать не только материнский капитал, но и субсидию, выданную региональным субъектом. Сумма собственных денежных средств на момент подписания договора должна составлять не менее 5% от стоимости приобретаемого жилья.

По словам Петра Фрадкова, ПСБ является опорным банком для ОПК. Сотрудники организации проводят эффективную работу в части финансовой поддержки и социально-экономического развития предприятий отрасли, действующих в Удмуртии. Подписанное соглашение является очень важным, поскольку направлено на непосредственное улучшение жилищных условий людей в короткие сроки. Приоритетной задачей банка является доступная ипотека для населения и повышение его финансовой грамотности.

Как заявил Александр Бречалов, доступность жилья – это приоритет, обозначенный президентом Владимиром Путиным. Если опираться на майские указы, то к 2024 году средняя ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 8%. Это же требование озвучивал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Подписание соглашения – эффективный шаг в данном направлении.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: