» » Чудновец назвала ситуацию вокруг похищения российских социологов в Ливии «дикой историей»

Чудновец назвала ситуацию вокруг похищения российских социологов в Ливии «дикой историей»

Чудновец назвала ситуацию вокруг похищения российских социологов в Ливии «дикой историей»
  • 0
Фото: ©
Бессрочная акция, организованная в поддержку похищенных в Ливии российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея, объединила совершенно разных людей. С требованием освободить россиян у столичного посольства Ливии собрались журналисты, политики и общественные деятели, среди которых была и известная правозащитница Евгения Чудновец.

Она пришла к зданию посольства Ливии с транспарантом, гласящим, что «социология – это наука, а не преступление». Тем самым, Евгения поддержала акцию, организованную Фондом защиты национальных ценностей. Говоря словами активистки, ситуация, сложившаяся вокруг задержания социологов из России – просто «дикая история».

Чудновец рассказала, что почувствовала обязанность появиться на данном мероприятии, чтобы тем самым проявить свою гражданскую позицию. Она вспомнила тот период жизни, когда сама попала в похожую ситуацию. Правозащитница, как и российские социологи в Ливии, однажды сама оказалась в заключении по незаконному обвинению, но в итоге, благодаря вмешательству общественности, осталась на свободе.

Сегодня Чудновец сама готова отстаивать свободу заключенных в Ливии россиян и лично отправиться в североафриканское государство, чтобы узнать об условиях содержания Шугалея и Суэйфана и попробовать договориться об их освобождении из тюрьмы «Митига».

Напомним, боевики нелегитимного Правительства национального согласия похитили двоих российских социологов в мае 2019 года. С тех пор их незаконно удерживают в полулегальной тюрьме, отказывают в медицинской помощи и юридической поддержке.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: