» » Лидер ЛНА настроен на урегулирование конфликта в Ливии и дальнейшие переговоры в России

Лидер ЛНА настроен на урегулирование конфликта в Ливии и дальнейшие переговоры в России

Лидер ЛНА настроен на урегулирование конфликта в Ливии и дальнейшие переговоры в России
  • 0
Фото: ©
Владимир Путин получил от руководителя Ливийской национальной армии Халифы Хафтара письмо с выражением благодарности и желанием продолжить переговоры по «ливийскому вопросу» на территории России. Также Хафтар в своем письме заверил, что расположен поддержать любую инициативу России, направленную на поддержание мира в Ливии.

Одни переговоры уже состоялись (13 января). На них присутствовали некоторые члены правительства Турции, в том числе глава МИД Мевлют Чавушоглу, представители Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии, находящиеся под командованием Файеза Сарраджа и Халифы Хафтара. Российскую сторону представляли Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Начало урегулированию кризисной ситуации в Ливии было положено 8 января в Стамбуле в ходе встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Путин предложил турецкому президенту сделать совместное заявление о необходимости прекращения огня враждующими сторонами в Ливии и возвращении к Схиратским соглашениям 2015 года. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: