» » Доходность трассы «Меридиан» под большим вопросом

Доходность трассы «Меридиан» под большим вопросом

Доходность трассы «Меридиан» под большим вопросом
  • 0
Фото: ©
Инициаторы проекта трассы «Меридиан» из Китая в Европу продолжают искать сторонников-инвесторов. Они пытаются убедить финансовые институты с госучастием и Минфин, что проект может себя оправдать. В принципе, проект неплохой. Но…

«Меридиану» в этом году исполняется уже семь лет. Проект был одобрен в правительстве еще 29 января 2013 года и в 2018 году все должно было поехать, однако, воз и ныне там. Что же не складывается?

В 2019 году были поручения актуализировать проект, в том числе рассмотреть возможность переструктурировать бизнес-модель, дополнив ее бизнес-процессами по организации собственными силами перевозок из Китая в Европу и обратно, предусмотрев развитие вдоль трассы транспортно-логистических центров и учесть все возможные риски. Оценить риски надо было в рамках технологического и ценового аудита проекта в соответствии с требованиями Внешэкономбанка. Но этого так не случилось. Несмотря на многочисленные запросы, полной информации о финансовой модели реализации проекта до сих пор нигде нет.

При этом приблизительная стоимость строительства есть: в ценах соответствующих лет (2018 – 2021 гг.) она составляет порядка 532,8 млрд рублей, в ценах 2018 года – 488,2 млрд рублей. Стоимость одного километра подозрительно бюджетная. Так, у «Меридиана» один километр дороги категории 1Б не превышает 269 млн рублей (в ценах 2018 – 2021 гг.) или 244 млн. рублей в ценах 2018 года. Это в 2-3 раза ниже стоимости строительства одного километра любой другой дороги категории 1Б, в том числе с учетом обустройства элементами ИТС, что для современной дороги является обязательным требованием. Объяснения такой дешевизны со стороны разработчиков нет. Возможно, неправильно подсчитана экономика проекта. Есть и другие просчеты.

Разработчики проекта убеждают, что модель окупится за 13 лет. Но нас терзают смутные сомнения по окупаемости. Доходность проекта не позволит погасить долг перед финансовыми институтами своевременно и в полном объеме.

Учитывая, что дорога платная, без интенсивного трафика окупить проект будет невозможно. И существует значительный риск снижении уровня трафика и/или превышения заявленных капитальных и эксплуатационных затрат, а также высоких тарифов на проезд. Но в этом случае никто не поедет. И этот прогноз реалистичен, учитывая, что уже на проходящих в этом транспортном коридоре федеральных дорогах, трафик невелик. В проекте не учтены и налоговые выплаты. В паспорте декларируется льгота по налогу на имущество в течение 10 лет с момента начала запуска движения.

То есть инициаторы «Меридиана» рассчитывают на их обнуление? Да, внутри Минфина есть сторонники данного проекта, в том числе и замминистра с распространенной русской фамилией. Так в чем же может быть его интерес? Об этом можно и догадаться. Сам проект «Меридиан» похож на интрижку. Можно начать с самого названия. Если вспомнить школьный курс географии, то Меридиан – это воображаемые полуокружности, проходящие (соединяющие) через Северный и Южный полюсы. Маршрут, по которому планируется проложить эту трассу, идёт из Европы в Западный Китай, что больше укладывается в понятие параллели (линия сечения поверхности планеты плоскостью, параллельной плоскости экватора).

По территории России маршрут этой дороги предлагалось провести сначала по 8 областям (Оренбургская, Самарская, Саратовская, Тамбовская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Брянская), а потом и по 10. По большей части по землям, которые находятся в госсобственности. Очень удобно, не надо выкупать у несговорчивых частных собственников. Хотя есть одна «засада»: инициатору проекта не удается договориться с компанией «Мираторг» о выкупе земель в Брянской области. Планируемые к выкупу ЗАО «Русская холдинговая компания», которая является инициатором проекта «Меридиан», земли сельскохозяйственного назначения переведены в земли промышленного назначения, что может повлиять на финансовую модель проекта и повысить риски.

Да, за семь лет проект изменился. В последней версии протяженность его маршрута стала около 1 550 км, включая 870 км от Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Маштаково» (на границе с Республикой Казахстан) до М-4 «Дон» и 680 км от М-4 «Дон» до М-1 «Беларусь». Ранее в составе маршрута также был участок от МАПП «Сагарчин» до МАПП «Маштаково», протяженностью 430 км, от строительства которого ООО «Меридиан» отказалось.

Так нужен ли такой убыточный параллельный «Меридиан»?скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: