» » ЛНА поприветствовала предложение Путина о прекращении огня в Ливии

ЛНА поприветствовала предложение Путина о прекращении огня в Ливии

ЛНА поприветствовала предложение Путина о прекращении огня в Ливии
  • 0
Фото: ©
Командование Ливийской национальной армии поддержало инициативу России о прекращении огня и возобновлению политического диалога, заявив, что мир и стабильность в Ливии – цель и мечта военных.

Ливийская национальная армия (ЛНА) действуя под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара ведет финальный этап операции «Аль-Карама» по освобождению страны от террористов. За последние месяцы ЛНА смогла эффективно продвинуться вглубь фронта.

На фоне происходящего, в Стамбуле президент Российской Федерации Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров затронули, в частности, тему ливийского конфликта, после чего выпустили совместное соглашение.

Согласно обоюдному решению, с полуночи 12 января на ливийских территориях предлагается ввести режим прекращения огня, чтобы враждующие стороны смогли встретиться за столом переговоров.

«Главное командование ЛНА приветствует инициативу уважаемого президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направленную на достижение мира и стабильности в Ливии, это цель и мечта ЛНА. Вооруженные силы продолжат войну против террористических группировок, классифицированных так резолюциями СБ ООН», — говорится в ответном сообщении.

Ливийская национальная армия поддержала эту инициативу, заявив, что стремиться к этому с самого начала кризиса в стране.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: