» » Меры борьбы с ПЗРО в Республике Коми дали свои плоды

Меры борьбы с ПЗРО в Республике Коми дали свои плоды

Меры борьбы с ПЗРО в Республике Коми дали свои плоды
  • 0
Фото: ©
Российский политик, государственный деятель, Глава Республики Коми Сергей Гапликов сделал заявление о том, что не даст разрешения для строительства пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО). На повестке дня обсуждаемая проблема закрыта окончательно. Он непосредственно и лично возьмет на себя руководство группы по реабилитации районов подверженных радиации, пишет DNI24.com

В одной из социальных сетей на своей официальной странице Сергей Гапликов заверил, что ни в одном их городов республики Коми, а тем более в городе Ухте, не позволит воплотить в реальность «ядерный могильник».

Данный вопрос чрезвычайно опасных отходов длительное время находится в центре внимания у неравнодушной части населения республики. В 2013 году появились сведения о намерении построить полигон ПЗРО вблизи трех поселков, а именно Ярега, Водный и Шудаяг, на прилегающей территории завода по производству радия, который функционировал с 1931 по 1956 годы. Жителей ни раз пытались убедить в противном в период длительной серии митингов и протестов. Важно отметить, что население Ухты подготовило петицию для главы республики, которую подписали больше 5000 жителей, она была направлена властям 7 октября.

Активистами и общественными организациями был составлен ряд рекомендаций для решения наболевшего вопроса. К ним относятся: идеи и стратегии по реабилитации загрязненных областей, не допуская постройки новой зоны, найдены пути герметизации имеющихся отходов, установка и обеспечение данных территорий предупреждающими знаками.

Во главе рабочей группы по реабилитации районов подверженных радиации Сергей Гапликов намерен найти и обеспечить более действенный и безопасный комплекс мер по устранению и восстановлению опасных участков и уведомить жителей республики о решении данной вопроса.

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: