» » Пошатнётся ли отрасль донатов в России из-за ситуации вокруг Twitch

Пошатнётся ли отрасль донатов в России из-за ситуации вокруг Twitch

Пошатнётся ли отрасль донатов в России из-за ситуации вокруг Twitch
Pixabay.com
  • 0
Фото: ©
Эксперты компании KingDonate высказали опасение, что компаниям, представляющим отрасль донатов (добровольных пожертвований, которые делают зрители игрокам, наблюдая, как последние играют в те или иные компьютерные игры в режиме реального времени), грозит опасность, в связи с иском, который компания Rambler подала против американского стримингововго сервиса Twitch.

Директор по коммуникациям KingDonate Елена Райская, рассказала о сути конфликта. Основной претензией Rambler к Twitch является трансляции матчей английской премьер лиги, эксклюзивные права на которую имеет компания Rambler, эти претензии в первую очередь ударят по букмекерским конторам, а не по стриминговым сервисам. По словам Елены Райской, большинство игроков стримингового рынка поддерживает культуру кода opensource и не собирается портить отношения со своими западными коллегами. Компания KingDonate, например, собирается открыть дополнительный офис в Пало Альто штат Калифорния. Этот регион компания рассматривает как область своего стратегического развития.

Важность вопроса бесперебойного функционирования стриминговых сервисов в России сложно переоценить. На сегодняшний день ежемесячна аудитория стриминговых сервисов в России составляет 4,8 миллиона человек, по данным Mediascope. Объём же донатов, которые ежедневно получают стримеры на Twitch по всему миру, составляет порядка 5 миллионов долларов.

Претензии компании Rambler к стриминговому сервису Twitch, связанные с нарушением прав на трансляцию матчей английской премьер – лиги, истец оценил в 180 миллиардов рублей. Блокировка американскому стриминговому сервису на территории России уже не грозит, так как Twitch удалил весь противоправный контент со своих серверов.
По информации iz.ruскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: