» » «Новая Газета» выполняет «работу в поле» по заказу Ходорковского

«Новая Газета» выполняет «работу в поле» по заказу Ходорковского

«Новая Газета» выполняет «работу в поле» по заказу Ходорковского
Pixabay
  • 0
Фото: ©
Олигарх Михаил Ходорковский фактически купил «Новую газету» на украденные из России деньги. В рамках информационной войны против РФ, организованной им самим, он не стесняется использовать откровенные фейки, которые готовят его собственные «карманные» журналисты.

Федеральное агентство новостей продолжает публиковать свидетельства политтехнолога Игоря Мангушева в третьей части своего расследования. Напомним, что именно его показания стали основным доказательством наличия лжи в «расследовании» Дениса Короткова, опубликованного «Новой». Последний утверждал, что Медиагруппа «Патриот» якобы организовала провокации в отношении экс-кандидата в МГД Любови Соболь в период летней предвыборной кампании.

В первой части расследования ФАН связалось с Мангушевым, чтобы получить разъяснения из первых уст. Политтехнолог сообщил, что Коротков умышленно извратил его слова так, чтобы смысл поменялся на 180 градусов. Он уверен, что Коротков, заручившись поддержкой директора ЗАО «Новая газета» Алексея Полухина, просто его подставил, тем самым развязав войну.

Во второй части материала ФАН выяснилось, что за летними провокациями в отношении Соболь стоит сама «Новая», а Мангушев являлся организатором нескольких мероприятий. Свои слова он подтвердил письменными документами.

В распоряжении журналистов ФАН также есть аудиозапись телефонного разговора между Игорем Мангушевым и директором «НГ» Алексеем Полухиным, состоявшимся после публикации «расследования» Короткова. Благодаря этой записи стало ясно, что за фейком против «Патриота» стоит Михаил Ходорковский.

Выясняя обстоятельства «подставы», Мангушев узнал, что Полухин в «Новой» ничего не решает, а вся ответственность за публикации лежит на главреде издания Дмитрии Муратове и его заме Сергее Соколове.

По словам Полухина, идея самой публикации принадлежит журналисту Короткову, а статья была выпущена с одобрения главного редактора и его заместителя. Кроме того, он отметил, что «НГ» уже давно враждует с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ связывают с Медиагруппой «Патриот». Полухин пояснил, что у таких «расследований», есть «всем известный заказчик».

Вполне очевидно, что речь идёт об олигархе Михаиле Ходорковском, действующим через своего «карманного» репортера Дениса Короткова. Журналист стал связующим звеном между экс-главой ЮКОСа и оппозиционным медиа. О близких отношениях Короткова и Ходорковского известно давно. Не случайно журналист постоянно ездит в заграничные путешествия на всевозможные форумы, организованные «Открытой Россией» (признана нежелательной в РФ). Более того, Коротков неоднократно лично встречался с олигархом за границей.

Свои навыки в создании фейков Коротков успел отточить, формируя и публикуя материалы о сирийском конфликте. Журналисты ФАН выяснили, что для создания этих «расследований», он сотрудничал с террористическими организациями.

По другой версии, Ходорковский на выборах в МГД сделал ставку на Нюту Федермессер, а в случае провала ее кампании, заранее подготовил компромат на Соболь для возможности контроля нового депутата в МГД. Однако никто из этих кандидатов не прошел – поэтому материал использовали для информационной войны с Евгением Пригожиным в виде фейк-расследования Короткова.

Получается, что за очередным актом агрессии в информационной войне стоит Михаил Ходорковский. Преследуя цель развалить Россию, он использует украденные из страны деньги, чтобы скупать целые оппозиционные издания, такие как «Новая газета».

Источник: https://riafan.ru/1235179-mikhail-khodorkovskii-kupil-novuyu-gazetuскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: