» » Федеральные власти обнаружили Александра Чиковани на курорте в Испании

Федеральные власти обнаружили Александра Чиковани на курорте в Испании

Федеральные власти обнаружили Александра Чиковани на курорте в Испании
Pixabay.com
  • 0
Фото: ©
Издание «Росбалт» сообщает, что беглец от российского правосудия прячется на одном из дорогих испанских курортов. Это удалось узнать испанским журналистам, которые в последнее время часто упоминают предпринимателя в своих статьях. Греться под средиземноморским солнцем Чиковани уехал, чтобы не отвечать на Родине за свои действия, которые в РФ признали мошенничеством.

Испанская пресса называет Чиковани представителем российского преступного мира, который, благодаря лазейкам в российском законодательстве, решает проблемы своего бизнеса.

Публикации в испанской прессе вызвали интерес у депутатов Европарламента, которые уже направили испанским властям письмо с просьбой разобраться в ситуации, выяснить, соответствует ли информация в статье действительности, и принять, если нужно будет, меры.

Испанские власти, в случае подтверждения пребывания Чиковани на территории страны, будут рассматривать, насколько целесообразно нахождение здесь человека, который разыскивается российскими правоохранителями за совершенные преступления.

Чиковани имеет непосредственное отношение к компании ООО «СК Гефест», со счетов которой он вывел 50 миллионов якобы на погашение займов. Но с кредиторами он рассчитываться не собирался, вместо этого деньги он украл.

Операция была проведена с использованием Интернета, поэтому отследить движение средств сразу не удалось. Уже благодаря применению новых технологий удалось вычислить, что на Чиковани был оформлен домен, на котором располагался официальный сайт компании ООО «СК Гефест». Оказалось, что он был и владельцем, и администратором ресурса одновременно.

«Спалился» Чиковани еще и на том, что управлял счетами компании с гаджетов, IP-адреса которых находились на его личных владениях и созданных им компаний.

Чиковани не просто вывел из компании «СК Гефест» 50 млн, но и довел ее до банкротства. Российский суд вынес решение, по которому бизнесмен должен выплатить 200 млн. Но вместо этого он решил скрываться от правосудия под испанским солнцем, предварительно переписав все свое имущество на супругу Ксению Чиковани.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: