» » Сириец рассказал, как двое русских отстреливались от террористов до последнего патрона

Сириец рассказал, как двое русских отстреливались от террористов до последнего патрона

Сириец рассказал, как двое русских отстреливались от террористов до последнего патрона
Youtube.com
  • 0
Фото: ©
Корреспондентам ФАН удалось взять уникальное интервью у сирийца, живущего в одной из деревень близ трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор. Он рассказал о двух русских, которые отстреливались от террористов ИГИЛ* до последнего патрона, пока их не взяли в плен.



Федеральное агентство новостей продолжает публикацию статей, посвященных российскому присутствию в Сирии. В третьей части материалов агентства приведены уникальные свидетельства очевидцев, рассказавших, какое влияние оказала Россия на освобождение Сирии от террористов.
В частности, в одном из поселений, расположенных на трассе между Пальмирой и провинцией Дейр-эз-Зор журналистам ФАН удалось побеседовать с местным жителем, несколько лет жившим под гнетом террористов и побоявшимся открыть своё имя.

Он рассказал, что во время наступления сирийской армии и русских на Дейр-эз-Зор террористы лишь изредка устраивали набеги на трассу и окрестные деревни. В один из таких набегов боевики неожиданно атаковали колонну сирийских войск, следовавшую по трассе. Почти все машины успели прорваться, но один автобус застрял, попав под обстрел. Мимо на грузовике проезжали двое русских, ничего не знавших о случившемся. Услышав звуки стрельбы, они моментально приняли решение поддержать сирийских военных. «Их грузовик подбили, они выскочили и начали отстреливаться. Стреляли, пока не кончились боеприпасы», - вспоминает местный житель.

Затем их вязли в плен. Ходили слухи, что этих русских обезглавили за то, что те не сдавались. Сириец не сообщил имена этих россиян, но ФАН предположил, что речь идёт о двух добровольцах Григории Цуркану и Романе Заболотном, которых СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера».

Полную статью ФАН о российском присутствии в Сирии читайте на сайте издания. Ранее СМИ выпустило два материала, посвященных либеральным российским журналистам, работающим в связке с ИГИЛ*, а также американскому преступному присутствию на Ближнем Востоке.

* террористическая организация, запрещенная в РФскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: