» » ФАН опубликовал новые доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ

ФАН опубликовал новые доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ

ФАН опубликовал новые доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ
  • 0
Фото: ©
Свидетельские показания, полученные журналистами Федерального агентства новостей, подтвердили участие США в создании, поддержке и финансировании террористической группировки ИГИЛ*.

Издание опубликовало вторую часть большого расследования о том, как боевики «Исламского государства*» пытались захватить целое государство – Сирию.

Напомним, в первой части расследования было опубликовано интервью с бывшим членом ИГИЛ* по имени Малиф. Тогда он рассказал, что все террористы довольно комфортно себя чувствуют на территории, подконтрольной курдам и США. Также в расследовании раскрылись связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и олигарха Михаила Ходорковского с ИГИЛ*.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают, защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути, и нам помогают», — заявил он.

Он также отметил, что американцы снабжают ИГИЛ* новейшей техникой, обучают боевиков способам ведения войны и методам обращения с современным оружием.

Помимо этого, США обучают террористов навыкам информационных войн. Так, по словам Малифа, однажды его командир Абу Хамза отдал приказ одному из связистов ИГИЛ* снять на камеру мобильного телефона, что на острове Хувейджа-Гати, который бомбит авиация Сирии, базируются не боевики, а мирные жители. После получения видео США должны были наносить удары с беспилотников по позициям армии Сирии в городе Хатла, чтобы расчистить для террористов путь для отступления.

Малиф также рассказал и про другой факт сотрудничества американцев с террористами ИГИЛ*. Так, по его словам, однажды ночью в деревню Дженэйна прибыл грузовик с оружием, боеприпасами и различной военной техникой. Хамза не стал подтверждать, что это «подарок» от США, однако, как утверждает Малиф, это и так было очевидно.

Помимо этого, Штаты через полевых командиров оповещали боевиков ИГИЛ*, в какой точке и когда будут наносить авиаудары. Малиф по нелепому стечению обстоятельств все же был ранен американским дроном, после чего оказался в госпитале. Там, по его словам, большинство медикаментов было американского производства.

Американские военные также вывозили на вертолетах в Хасаку лидеров ИГИЛ* с мест, где происходили боевые столкновения с армией Сирии. Так, например, в этом году террористы передали США «золотой запас Халифата» в размере около 40 тонн золота в качестве благодарности за свою эвакуацию из города Аль-Багуз.

Еще одним свидетелем для корреспондентов ФАН выступил «охотник на ИГИЛ*» Мухаммад Хуссейн Ахмад. По его словам, во время сражений постоянно встречались террористы, вооруженные до зубов оружием американского производства.

Эти и другие подробности можно узнать во второй части расследования ФАН.

Источник: https://riafan.ru/1231578-novye-svidetelstva-fan-iz-sirii-okonchatelno-podtverdili-sotrudnichestvo-ssha-i-ig

*Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: