» » В мошенничестве обвиняют известного ученого и лауреата премии Совета Министров СССР

В мошенничестве обвиняют известного ученого и лауреата премии Совета Министров СССР

В мошенничестве обвиняют известного ученого и лауреата премии Совета Министров СССР
  • 0
Фото: ©
Евгений Мурышев - это известный учёный и лауреат премии Совета Министров СССР, которого обвиняют в мошенничестве и хотят отобрать у него патент на изобретение. Сейчас на ученого открыто уголовное дело. Судебный процесс между инноватором и госпредприятием длится уже 8 лет на Мурышева, в котором каждый раз, победу одерживает Евгений, пишет МК.

А начиналось все с того, что в начале 2000-х физика Евгения Мурышева администрация Мурома попросила модернизировать котельную. Он предложил внедрить свою запатентованную технологию, принцип действия которой связан с физикой взрыва и управлением энергией, выделяющуюся при прямом и обратном фазовом переходе. Устройство, которое было изобретено ученым, доводило воду в котельной до определённой температуры, не затрачивая при этом большое количество электроэнергии и существенно экономя газ. Права Мурышева на научную разработку были подтверждены в Роспатенте. В течение 5 месяцев проводились практические опыты, которые показали, что экономия газа составляет 20 кубических метров на 1 гигакалорию.

МУП «Тепловые сети» и Мурышев заключили в сентябре 2007 года договор, по которому сэкономленные, благодаря изобретению средства, делились поровну между ученым и котельной. В том случае, если изобретение не приносит прибыль, изобретатель ничего не получает. При этом, котельная не переставала получать средства от предприятий и населения в полном объеме. До 2011 года предприятие расплачивалось с Мурышевым за ноу-хау. Котельная получила дополнительную прибыль в первый отопительный сезон.

В июле 2011 года у котельной сменился директор, им стал Алексей Загладин. На тот момент долг котельной перед Мурышевым составлял порядком 13 млн. рублей. Загладин посоветовал ученому обратиться в арбитражный суд для того, чтобы получить те деньги, которому ему задолжали. Несмотря на то, что новый директор в 2007 году был в составе комиссии, которая подтвердила экономию топлива, в суде он ссылался на отсутствие доказательств того, что происходит экономия топлива, благодаря изобретению учёного. В суде он предоставил заключение о бесполезности оборудования от февраля 2012 года.

В 1989 году за изобретение квантового структурного преобразователя 25 великих ученых, вместе с Мурышевым получили премию Совета Министров СССР. Благодаря данному изобретению был создан ряд военных разработок. Евгений изобрёл более 40 изобретений для обороны страны, большинство из них засекречены. Из тех изобретений, которые не спрятаны, то изобретение, которое могло позволить каждому из нас платить значительно меньше по коммунальным платежам. Вместо того, чтобы великому ученому совершать новые открытия, сейчас он тратит своё время на судебные тяжбы. Возможно, что судебное разбирательство, это всего лишь повод потянуть время в какой-то игре, о которой мы с вами не знаем.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: