» » Данил Хачатуров практически бесплатно пользовался брендом Росгосстраха после его продажи государству

Данил Хачатуров практически бесплатно пользовался брендом Росгосстраха после его продажи государству

Данил Хачатуров практически бесплатно пользовался брендом Росгосстраха после его продажи государству
  • 0
Фото: ©
Компания «Росгосстрах», в 2017 году перешедшая под контроль государственного банка «Открытие», судится с ее бывшим владельцем Данилом Хачатуровым за право обладания товарным знаком «Росгосстрах». Этот бренд, как выяснилось практически сразу после перехода компании, Хачатуров продал незадолго до этого частной компании «Капитала Лайф Страхование жизни», «позабыв» поставить в известность новых владельцев «Росгосстраха» и его главу Николауса Фрая.

Несмотря на то, что прославленный товарный знак принес его новым владельцам за полтора года использования 74 миллиарда страховых премий, обладание этим активом Данил Хачатуров оценил на удивление невысоко – 5000 рублей за 1 использование в месяц, в 2300 раза ниже среднерыночной стоимости. И вся эта роскошь – на целых 7 лет, пока действует нерасторжимый, по условиям, договор. Впрочем, тут, как говорится, есть нюанс: вскорости после продажи бренда «Капитал Лайф Страхование» перешла под контроль ООО «Капитал Лайф», а еще некоторое время спустя в числе егое владельцев стал значиться Сергей Хачатуров – находящийся под следствием брат Данила Хачатурова.

Совершенно справедливо заподозрив недобросовестный характер сделки, «Росгосстрах» подал на «Капитал Лайф» в суд и проиграл в двух первых инстанциях. Судьи сочли, что срок предъявления исковых требований истек, а оценка понесенного «Росгосстрахом» вследствие утраты бренда ущерба – около 2,5 миллиарда рублей – завышена. Адвокаты истца уверены, что суды в данном случае продемонстрировали недостаточное владение вопросами защиты интеллектуальной собственности. Потом состоялся суд третьей инстанции – по кассационной жалобе «Росгосстраха» - решением которого было вернуть дело в первый суд для пересмотра. Это решение открыло перед «Росгосстрахом» перспективу возвращения своего интеллектуального актива, но и «Капитал Лайф» «подсуетился» - подал жалобу в Верховный суд. 23 ноября прошло заседание его Коллегии по экономическим спорам, закончившееся, однако, ничем. Очередное слушание по делу должно состояться 3 декабря, и «Новые известия» разделяют надежду «Росгосстраха» на бóльшую компетентность членов Коллегии, судей Хатыповой, Золотовой и Киселевой.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: