» » Взаимодействие бизнеса и политики обсудили в Экспертном клубе Петербурга

Взаимодействие бизнеса и политики обсудили в Экспертном клубе Петербурга

Взаимодействие бизнеса и политики обсудили в Экспертном клубе Петербурга
  • 0
Фото: ©
Каким образом бизнес влияет на политику, а политика – на бизнес, и почему многие предприниматели так стремятся во власть – эти и другие вопросы стели предметом обсуждения на очередном заседании Экспертного клуба Петербурга. Площадкой дискуссии стал Ленинградский комбинат хлебопродуктов им С.М. Кирова. Во встрече приняли участие специалисты в области предпринимательства, политики, а также ведущие эксперты в сфере торговли, сообщает Live24.ru.

По мнению участников, в настоящее время основным мотивом движения бизнеса к власти является возможность лоббировать собственные интересы, а не стремление повлиять на экономическую политику в регионе. Однако очевидно, что бизнес и политика могут работать сообща, продвигая различные эффективные проекты.

Члены Экспертного клуба Петербурга, в частности, отметили, что на сегодняшний день в России есть много специалистов, которые трудятся в промышленной отрасли и при этом не имеют возможности развивать продукт на должном уровне. Причем известно, что в Северной столице довольно давно была сформулирована идея лабораторно-инжинирингового центра развития и поддержки предпринимательства. И бизнес активно искал выход на политическую арену. Что касается реалий нашего время, то сегодня, по словам программного директора общественно-государственного форума «На связи» Алексея Иванова, ситуация заметно изменилась: теперь власть сама ищет интересные проекты.

«Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки, не мы искали власть, а она сама вспомнила о проекте. Представители профильного комитета сами связались с людьми стоящими у истоков проекта и предложили сотрудничать. Мы видим, что власть сама идет на диалог и меняет постановку вопроса. Не давит сверху, а спрашивает что нужно для поддержки проектов», - рассказал эксперт.

Еще одна участница обсуждения, операционный директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М.Кирова Елена Мамичева затронула важность государственного регулирования бизнеса, которое, по ее мнению, сегодня особенно актуально.

«Мы часто воспринимаем государство, как возможность для лоббизма, с другой стороны ещё есть государственный контроль регулирования. Если мы говорим о надлежащей системе контроля качества, то очень бы хотелось, чтобы государство выступало как бенефициар», - подчеркнула она.

В свою очередь, глава ООО «Реновация», представляющая Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России» Вероника Всеволожская отметила, что власть, наконец, сделала шаг навстречу бизнесу и вскоре он получит права, которых раньше не имел.
«В ближайший год пройдёт огромная работа, и каждый голос будет иметь вес. Предприниматели, обращайтесь в ассоциации и экспертные группы, управляйте законодательством, пишите и рассказывайте о том, что вам мешает, и диктуйте свои права», - обратилась к бизнес-сообществу Вероника Всеволожская. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: