» » В Ростове-на-Дону появится российско-японский медцентр

В Ростове-на-Дону появится российско-японский медцентр

В Ростове-на-Дону появится российско-японский медцентр
  • 0
Фото: © pxhere.com
Недавно губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал обменное письмо о сотрудничестве с председателем совета директоров компании «Сискан» (Япония) ЮкитосиЯ мамото. В донской столице планируется построить российско-японский медицинский центр с применением самых современных технологий, сообщает издание «Регион online».

Как сообщает Rostovgazeta.ru, и Япония, и Россия очень заинтересованы в сотрудничестве в данной области. А визит зарубежных инвесторов даст этому направлению отличный старт.

Как рассказал Юкитоси Ямамото, японские специалисты при реализации проекта будут использовать весь современный опыт и знания.

В ходе визита в Ростовскую область руководству «Сискан» уже были представлены на просмотр несколько подходящих для строительства медцентра земельных участков.
По словам Голубева, регион очень заинтересован в привлечении японских инвесторов. Он отметил, что Ростовская область со своей стороны будет создавать все возможные условия для реализации проекта. Глава региона также выразил надежду, что строительство осуществится в «максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством».

В начале 2020 года в Донской край приедут представители бизнес-миссии из Японии. Их руководителем станет одним из влиятельных политиков государства.

Кроме этого, следующий год в Японии будет ознаменован днями Ростовской области. Решение о проведении таких дней было принято для налаживания связей с регионом в области науки, бизнеса, туризма и образования.

Ростовская область ранее уже была инициатором долгосрочного сотрудничества с японской префектурой Окинава. Сейчас по проекту активно готовятся документы, а подписание соглашения осуществится в первой половине 2020 года.

Следующие два года объявлены периодом регионального сотрудничества между Японией и Россией.

Отмечается, что за первые шесть месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Ростовской области с Японией увеличился на 56% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Ростовская область активно сотрудничает не только с Японией, но и с другими государствами. Так, налажены отношения с инвесторами с США, Германии, Швейцарии и Франции.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: