» » Члены экспертного сообщества назвали шаги необходимые для возврата «Единой России» былых позиций

Члены экспертного сообщества назвали шаги необходимые для возврата «Единой России» былых позиций

Члены экспертного сообщества назвали шаги необходимые для возврата «Единой России» былых позиций
  • 0
Фото: © kremlin.ru
Кредит доверия населения к партии ещё далеко не исчерпан, но «Единой России» следует находиться ближе к людям и не принимать важные решения, не посоветовавшись с избирателями, так считают ведущие политологи, принявшие участие в работе Экспертных клубов по всей стране. Пути развития «Единой России» и её перспективы в политическом пространстве страны обсуждали эксперты сразу в пяти регионах России.

Начало марафону Экспертных клубов было положено в Новосибирске 19 ноября. Эксперты Западно-Сибирской столицы пришли к выводу, что партии необходимо появление молодых и энергичных лидеров. Перспективы партии на предстоящих выборах в областное законодательное собрание и в городской совет народных депутатов высоко оценил координатор программы «Детский спорт» Александр Борматов, связывающий потенциальный успех партии с назначением главой регионального отделения ЕР действующего губернатора области Андрея Травникова. Сибирские эксперты так же подчеркнули необходимость сближения партии с населением и уделения большего внимания социальной сфере.

Эксперты из Иркутска признали негативное влияние пенсионной реформы на имидж «Единой России», но они списывают это на всё ту же недостаточною работу с населением. Несмотря на промахи в работе, партия заметно меняется, считает публицист Серей Шмидт, а значит, доверие к ЕР будет возвращаться. По мнению Шмидта, партия должна выйти из тени имиджа Владимира Путина и начать действовать как самостоятельная политическая сила. О необходимости рассказывать о своих достижениях населению, так же сказала Ирина Петшик, «Единой России» есть чем гордиться, считает эксперт.

Эксперты клуба в городе на Неве так же категорично высказались относительно необходимости более тесных консультаций с общественностью перед принятием важных решений. Политолог Сергей Григорьев, между тем, высоко оценил готовность партии к предстоящему избирательному циклу. Так же Петербургские эксперты согласились с тем, что партия недостаточное внимание уделяет работе со СМИ и PR, что даёт конкурентное преимущество их соперникам на предстоящих выборах.

Эстафету собраний Экспертного клуба подхватил Челябинск. В столице Южного Урала называли «Единую Россию» едва ли не политическим монополистом, однако, с такой позицией не согласились сами единороссы, приведя в пример, результаты прошедших муниципальных выборах, где оппоненты «Единой России» смогли продемонстрировать неплохие результаты. Денис Лапотышкин, депутат Челябинской гордумы, считает, что это стало возможным благодаря чистому популизму. Участники Челябинского Экспертного клуба предложили наладить консультационно цифровое взаимодействие между «Единой Россией» и общественностью, для обмена мнениями перед принятием общественно значимых решений.

Взаимодействие партии с общественностью стало центральной темой на заседаниях Экспертного клуба Екатеринбурга. По мнению Сергея Никонова, депутата законодательного собрания Екатеринбурга, «Единой России» есть чем гордиться. Партия реализовала множество значимых проектов на территории региона, но она, почему-то, не рассказывает об этом. Единороссы должны больше разговаривать с общественностью и прислушиваться к ней, считает эксперт. Уральские эксперты так же сошлись во мнении, что «Единая Россия» является безоговорочным лидером политического пространства страны. Анатолий Гагарин, директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов, считает, что партия должна давать больше полномочий молодым участникам политического процесса для реализации наиболее интересных и перспективных проектов.

Несмотря на постоянные разговоры о необходимости кадрового обновления, подвижек в этом вопросе нет, считает директор АНО Центр «Аналитик» Андрей Мозолин. Будущее уже имеющегося партийного актива единороссов так же вызывает у эксперта вопросы.
Эксперты сошлись во мнении, что «Единая Россия» должна соответствовать текущим социальным запросам. Партия должна увеличить своё присутствие в интернете, чтобы максимально широко контактировать с населением.

Все экспертные оценки выводы лягут в основу доклада, который будет представлен на съезде партии в Москве 23 ноября. Одной из приоритетных задач Экспертного клуба является анализ общественного мнения и донесение позиции людей до власти.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: