» » «Единая Россия» активно обновляет политическую повестку, считают эксперты

«Единая Россия» активно обновляет политическую повестку, считают эксперты

«Единая Россия» активно обновляет политическую повестку, считают эксперты
  • 0
Фото: ©
Партия «Единая Россия» сегодня является заложником наименования «партия власти». Эксперты сошлись во мнении, что многие избиратели ассоциируют партию с теми непопулярными законами, которые пришлось принять властям в последнее время, сообщает Censury.net. Закон о повышении пенсионного возраста, пересмотр размера налога на добавленную стоимость и прочие. Но, несмотря на это, «Единая Россия» всё ещё является лидером среди политических партий Российской Федерации. Партия пользуется большим административным ресурсом, который позволяет единороссам положительно влиять на имидж партии, уверены участники Экспертного клубы Иркутска.

«Единая Россия» должна не бояться идти на выборы под своим наименованием, считает Ирина Петшик, руководитель исполкома Иркутского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. Партия должна идти к избирателю, активно работать с потребностями населения и своевременно пересматривать политическую повестку. «Единой России» есть чем гордиться, отметила эксперт, приводя в пример партийную программу «Народная инициатива», которая работает в регионе с 2011 года.

Еще один участник Экспертного клуба Иркутска, видеоболгер Александр Мальм так же считает, что партии необходимы перемены и что деятельность в этом направлении в партии уже ведётся. Эксперт надеется, что репутационные потери, которые понесла партия из-за принятия не популярных законов, не смогут оказать сильного влияния на будущее политической организации. Все удары партия выдерживала благодаря административной поддержке, которую оказывали влиятельные партийцы. Но, на сегодняшний день, формальный лидер партии Владимир Путин, не знает, что делать с «Единой Россией». Партия должна реформироваться, и этот процесс неизбежен, отметил Мальм.

Дмитрий Козлов, доцент Иркутского государственного университета, считает «Единую Россию» наследницей КПСС по функционалу, в отличие от КПРФ, которой учёный оставил идеологическую наследственность КПСС. По мнению Козлова, «Единая Россия» сегодня это элитарный клуб, который является кузницей квалифицированных управленческих кадров. В настоящей политической парадигме будущему партии ничего не угрожает. Политические процессы, идущие в партии, сегодня очевидны. В результате праймериз на ключевые посты в партии заняли новые руководители, способные внести в деятельность партии свежее дыхание.

Напомним, что проект «Экспертный клуб-Иркутск» работает с июля 2019 года. Цель проекта – содействие в формировании института экспертизы, выстраивание взаимовыгодных отношений между пулом экспертов, средствами массовой информации и городским сообществом. Учредитель проекта – фонд реализации общественных проектов «Время».



скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: