» » Ростовская область активно развивает технологическое предпринимательство

Ростовская область активно развивает технологическое предпринимательство

Ростовская область активно развивает технологическое предпринимательство
  • 0
Фото: ©
На территории Ростовской области открылась шестая «Точка кипения» - масштабное пространство, позволяющее организовывать коллективную работу специалистов. Ее ключевые задачи заключаются в модернизация технологического предпринимательства в области НТИ, развитии систем поддержания бизнеса, оптимизации барьеров, а также интеграции ключевых систем по развитию региона, в частности в сельское хозяйство, туризм и несырьевой экспорт, сообщает РИА Регион online.

Первая «Точка кипения» была открыта в Ростовской области в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который был утвержден губернатором региона Василием Голубевым.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко отметил, что благодаря «Точке кипения» регион сможет привлекать множество специалистов из самых разных сфер деятельности. Он также добавил, что главная задача для руководства Ростовской области заключается в том, чтобы решить все актуальные задачи социальной сферы. Это, по его словам, поможет региону стать лидером во многих областях.

Также на торжественном открытии «Точки кипения» специалисты обсудили перспективное развитие туристической и экспортной сфер Ростовской области. Кроме того, два дня подряд проходили разного рода заседания: в новой «Точке кипения» состоялись различные панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы, а также семинары. Все желающие могли посетить тематические площадки, где обсуждались вопросы применения инноваций в экономике, высоких технологий в бизнесе, новые модели образовательной системы и пр. Следует также подчеркнуть, что Ростовская область – лидер по числу «Точек кипения» среди всех регионов России. Всего здесь функционируют шесть таких площадок, пять из них основаны на базе университетов и работают преимущественно над развитием образовательной среды в регионе. Шестая по счету «Точка кипения» позволит обратить внимание на социальную сферу и городские сообщества.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков отметил, что специалисты ждут от Ростовской области лучших показателей в связи с открытием новой «Точки кипения».

В планах администрации: до конца текущего года провести 35 различных мероприятий.

Необходимо подчеркнуть, что все «Точки кипения» в Ростовской области были открыты при поддержке «Платформы НТИ» - места, где предприниматели, ученые, общественные деятели и другие специалисты могут обмениваться знаниями и опытом. Сегодня «Точки кипения» открыты в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург. Владивосток, Иркутск и пр.

Чтобы стать участником одного из мероприятий «Точки кипения», необходимо зарегистрироваться на официальном портале Leader-ID.ru.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: