» » Бензин Саратовского НПЗ получил статус «Новинка года» и вошел в Топ-100 лучших товаров страны

Бензин Саратовского НПЗ получил статус «Новинка года» и вошел в Топ-100 лучших товаров страны

Бензин Саратовского НПЗ получил статус «Новинка года»  и вошел в Топ-100 лучших товаров страны
  • 0
Фото: ©
Статус «Новинка года» присвоен одной из последних разработок Саратовского нефтеперерабатывающего завода (входит в состав ПАО «НК «Роснефть»). Речь идет о бензине с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками марки АИ-95-К5 «Евро 6». Сразу несколько наград топливо НПЗ получило по итогам ежегодного всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», пишет «ФедералПресс».

Бензин АИ-95-К5 «Евро 6» также назван лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и удостоен почетного места в сотне лучших товаров России, что подтверждает диплом «Золотая сотня».

Для Саратовского нефтеперерабатывающего завода нынешние награды на конкурсе «100 лучших товаров России» – не первые. Ранее продукция НПЗ уже становилась лауреатом (двенадцать раз) и дипломантом (девять раз) производственного «зачета». Высокий уровень НПЗ подтверждают и специалисты, которые там работают: одиннадцать из них имеют почетные знаки «Отличник качества», а в 2018 году гендиректор завода Дмитрий Зубарев был награжден почетным знаком «За достижения в области качества».

В числе предыдущих побед производства: топливо дизельное Евро, зимнее, класса 1 по ГОСТ 32511-2013, ставшее лауреатом конкурса в прошлом году. Еще годом ранее жюри признало дипломантом бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513-2013, а бензин PULSAR-95 АИ-95-К5 – лауреатом, достойным быть в числе сотни лучших товаров страны.

Напомним, старт производству «Новинки года» – АИ-95-К5 «Евро 6» был дан на Саратовском нефтеперерабатывающем заводе в прошлом году. Сейчас данный вид бензина демонстрирует заметно более высокое качество, чем у любого другого в настоящее время серийно выпускаемого в России топлива.

Бензин нового поколения от Саратовского нефтеперерабатывающего завода был разработан в соответствии с жесткими нормами по ряду критериев, что позволило обеспечить ему улучшенные экологические и эксплуатационные характеристики. Специалисты подчеркивают, что использование данной марки топлива значительно сокращают объем отложений на впускных клапанах и в камерах сгорания двигателей, снижают содержание угарного газа, углеводородных соединений и оксида азота в выхлопах и в целом позволяет меньше изнашивать двигатели авто. Отмечается и то, что токсичность выхлопов у Евро 6» заметно снижена.

Напомним, для «Роснефти» разработка и выпуск высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов является частью стратегии «Роснефть-2022». Концепция программы предполагает укрепление технологического лидерства компании во всех аспектах деятельности.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: