» » В Иркутске говорили об ошибках КПРФ

В Иркутске говорили об ошибках КПРФ

В Иркутске говорили об ошибках КПРФ
  • 0
Фото: ©
Замруководителя исполкома Иркутского отделения партии «Единая Россия заявил о крахе всех попыток создания «левых» политических партий. Своим мнением он поделился во время заседания Экспертного клуба Иркутска, которое проходило 14 ноября. Участники встречи, в число которых вошли представители политический партий, СМИ, науки и молодежных движений, на протяжении двух часов дискутировали о том, что происходит на «левом» фланге и кто может занять место КПРФ. Об этом сообщает издание Censury.net.

Адвокат и общественный деятель Вячеслав Иванец: «Наш президент собрал идеи «правого» и «левого» толка. Россия – бедная стана, которой необходима «левая» повестка. А в сложившейся ситуации здесь может работать лишь КПРФ».

Другой спикер, политолог и публицист Сергей Шмидт в 90-е годы голосовавший за КПРФ, поделился следующими мыслями: «Россия не имеет своего Уго Чавеса, нам нужен кто-то другой вместо Зюганова, мы живем в персонально ориентированном государстве. Как минимум две партии способны занять место КПРФ. Первая партия – это «Единая Россия». 80% ее законов создано для социального обеспечения человека. Вторая партия – это современные либералы, вступившие несколько лет назад в противоестественное объединение с КПРФ против властвующей партии».

По мнению сибирского политолога Василия Дамова, необходимо уйти от «левых» и «правых» штампов, а большее значение придавать ценностям: «Партия «Единая Россия» и оппозиция сильнее, чем коммунистическая партия, отстаивают «левые» идеи».

С ним вступил в полемику иркутский историк Дмитрий Козлов: «Коммунистическую партию можно назвать сегодня ревизионизмом ленинского наследия ив нем не просматривается запрос на омоложение. Я считаю, что запрос на левые ценности не иссякнет, поэтому у нас должны быть левые движения. А кто это будет пока не понятно. Я не вижу достойной замены КПРФ».

Журналист Владимир Скращук высказал весьма категоричную точку зрения: «Региональное отделение КПРФ потеряло весь имидж за четыре года нахождения у власти. А подрастающие комсомольцы неграмотны, они не в курсе истории».

В итоге большинство участников встречи сошлись во мнении, что весь мир ощущает тенденцию поворота к «левым» идеям.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: