» » В Новосибирске эксперты раскритиковали коммунистов

В Новосибирске эксперты раскритиковали коммунистов

В Новосибирске эксперты раскритиковали коммунистов
  • 0
Фото: ©
К деятельности коммунистической партии есть вопросы не только у Новосибирских экспертов, которые собрались на очередном заседании Экспертного клуба города. В число собравшихся вошли политологи, журналисты, общественные деятели, депутаты и простые избиратели, чьё мнение играет немаловажную роль в объективной оценке имиджа коммунистической партии России, пишет sminews.ru.

Претензий к коммунистам накопилась масса. Пожалуй, самую главную из них сформулировал политолог Игорь Украинцев. По мнению эксперта, Коммунисты не занимаются реальной политической деятельностью, которая подразумевает создание коалиций с такими же левыми партиями, к которым себя причисляет КПРФ, и борьбу за места в законодательных собраниях всех уровней. Вместо этого КПРФ открещивается от потенциальных сторонников, считая их слишком мелкими и не способными привнести в коалицию весомый вклад. Кроме этого, Украинцев обратил внимание на то, что положение дел в партии не согласуется с её заявлениями и лозунгами. Партия борется за социальную справедливость, а сама выдвигает на выборах кандидата-миллиардера. Многие члены КПРФ рассматривают свою работу в партии только как социальный лифт, считает политолог.

С мнением эксперта согласны и избиратели, которые не видят реальных действий по улучшению жизни в регионе, вместо которых от КПРФ звучат только призывы выйти на демонстрацию.

Публицист Ольга Лесневская считает, что у КПРФ есть шанс перезагрузить своё реноме, встав на более социально-демократические рельсы, а левое крыло должно отойти «Справедливой России» или движению Захара Прилепина «За правду». По мнению публициста, главная проблема коммунистов в том, что они зовут людей в светлое прошлое, а не в светлое будущее.

В целом, круглый стол показал, что КПРФ считает себя партией-монополистом на левом фланге, в то время как в России набирают силу организации левого толка, готовые в будущем оспорить лидирующую роль КПРФ и внести коррективы в догматическую политику, которой остаются верны коммунисты, как на федеральном, так и на региональном уровне.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: