» » Чем иностранных туристов привлекает Урал, рассказали эксперты

Чем иностранных туристов привлекает Урал, рассказали эксперты

Чем иностранных туристов привлекает Урал, рассказали эксперты
  • 0
Фото: ©
Базовым драйвером развития туристической отрасли на Среднем Урале по-прежнему остаются бизнес-мероприятия. Деловой туризм является популярным направлением в данной местности. За счет него увеличиваются показатели турпотока, причем, как в региональную столицу, так и в ее окрестности. Недавно участники «Экспертного клуба Екатеринбурга» провели круглый стол, в рамках которого рассмотрели способы расширения линейки предлагаемых приезжим услуг и продуктов, сообщает Solovei.info.

Как заявил Евгений Копелян, замминистра инвестиций и развития Свердловской области, в прошлом году туристический поток в регионе составил 1,5 миллиона человек. Эта цифра больше предыдущей на 14%. Что касается текущего года, то по итогам первых шести месяцев также прослеживается позитивный тренд. В частности, туристический поток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 15%.

Генсекретарь FIJET-Russia Алексей Ванченко напомнил всем экспертам, что туризм основывается на четырех базовых китах. Важно в полной мере удовлетворить запросы приезжих. В основном они являются одними и теми же: проезд, проживание, питание, развлекательные мероприятия. Сейчас запросы не удовлетворены в полной мере. Однако у Екатеринбурга еще есть шанс стать продвинутым туристическим центром и конкурировать с более крупными городами, где присутствуют многочисленные архитектурные памятники.

Уральская столица не способна похвастаться 1000-летней историей, однако у региона есть свои ключевые точки. Сейчас его спасает бизнес-туризм. Тем не менее и эта сфера нуждается в развитии. При грамотном подходе можно сделать так, что весь гостиничный фонд будет загружен на 100%.

Пока главными туристическими центрами остаются Нижний Тагил и Екатеринбург. В то же время эксперты заговорили об альтернативных точках роста. Недалеко от Екатеринбурга расположен небольшой населенный пункт Сысерть, который является своеобразным культурным центрам. Пока в данной местности инфраструктура находится на стадии развития. В рамках реализуемого проекта учтены потребности местных жителей. На территории бывшего завода, где ранее делались детали из железа, в скором времени появится кинотеатр, откроются заведения общественного питания, концертные площадки, мастерские, где можно будет создать что-либо своими руками. В итоге в Сысерть станут приезжать и жители соседних городов.

В рамках мероприятия был выделен кластер «Гора Белая», который уже не первый год принимает гостей. Сегодня огромная часть территории по-прежнему не освоена. Несмотря на это, жители Урала знают об этом месте. Именно там проводится фестиваль традиционной местной кухни «Висимский пикник». В прошлый раз соответствующее мероприятие посетили порядка двух тысяч человек.

Эксперты пришли к общему мнению по поводу того, что в регионе необходимо продумать и организовать интересные маршруты, обеспечить туристам эксклюзивные развлечения. В частности, можно предложить приезжим провести экскурсию по шахте или же прокатиться на настоящем танке.

Представитель Фонда развития гражданского общества Сергей Новопашин считает, что каждый город славится своими мифами. Половина информация, которую обычно туристы слушают на экскурсиях, является выдумкой. Однако именно за ней приезжают туристы в самые разные уголки планеты. Важно позаботиться и о данном моменте, чтобы увеличить туристический поток.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: