» » Соглашение «САФМАР» с госбанком «Траст» повысит капитализацию Группы М.Гуцериева

Соглашение «САФМАР» с госбанком «Траст» повысит капитализацию Группы М.Гуцериева

Соглашение «САФМАР» с госбанком «Траст» повысит капитализацию Группы М.Гуцериева
  • 0
Фото: ©
«Михаил Гуцериев никогда не являлся контролирующим акционером Бинбанка и Рост Банка, и никогда не входил в органы управления указанных банков», - сообщает «Комсомольская правда» в своем материале, посвященном соглашению предусматривающему урегулирование споров по вопросам, связанным с транзакциями Бинбанка и Рост Банка, а также о приобретении группой «Сафмар» М. Гуцериева ряда активов с баланса банка «Траст».

В рамках соглашения стороны договорились, что ПФГ «Сафмар» приобретет акции ряда работающих компаний, входящих в периметр интересов Группы, которые повысят ее капитализацию, а также откажется от исковых требований к группам «Траст» и «Открытие». В свою очередь, банк «Траст», «Открытие» и их дочерние зависимые компании обязуются не предъявлять акционерам и топ-менеджерам группы «Сафмар» никаких судебных требований и исков по оспариванию сделок и транзакций, вошедших в соглашение».

Напомним, по ряду причин в сентябре 2017 года Банк России объявил о финансовом оздоровлении обеих кредитных организаций через Фонд консолидации банковского сектора. Эта новость была превратно воспринята рынком будто Михаил Гуцериев и «Сафмар» в одночасье стали ответственны за все накопившиеся за годы работы Бинбанка, МДМ-Банка, Рост Банка и других санированных банков проблемы.

Однако в настоящий момент стороны с участием внешних консультантов подтвердили и убедительно доказали, что Михаил Гуцериев не имел никакого отношения к транзакциям Бинбанка, Рост Банка, МДМ-Банка и других санированных банков на общую сумму более 330 млрд рублей за период с 2012-го по 2017-й год, которые были предметом финансового расследования банка «Траст».

Следовательно, группа «Сафмар» не имеет никакого отношения к долгам санированных банков.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: