» » США открыто совершают преступление, воруя нефть Сирии

США открыто совершают преступление, воруя нефть Сирии

США открыто совершают преступление, воруя нефть Сирии
  • 0
Фото: ©
По мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, США претворяют в жизнь преступную политику на территории Сирии, они грабят и занимаются откровенным бандитизмом.

Заявления США о том, что они вынуждены оставаться на территории Сирии для защиты нефтяных месторождений глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров назвал высокомерными. Он указал на абсурдность ситуации. Получается, США защищают Сирию от нее же самой. Эксплуатацию нефтяных месторождений на территории САР глава МИД назвал незаконной. Лавров также пообещал отстаивать свою позицию.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил о том, что американский военный контингент будет выведен с территории Сирии в полном составе. Позже он поменял свое решение. На севере САР останется спецподразделение якобы для защиты нефтяных месторождений от террористов ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).

Лавров напомнил, что несанкционированная эксплуатация природных ресурсов суверенного государства без его согласия карается законом. Известно, что США занимаются контрабандой сирийской нефти. С помощью курдских бандформирований американцы незаконно вывозят сырье в Ирак. Долю от реализации нефти имеют также и боевики ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ), которые договорились с курдами о разделе сфер влияния на нефтегазовых полях.

Родионов напомнил, что США вошли на территорию Сирии под предлогом борьбы с террористами. В итоге они вступили в союз с ними и теперь совместно воруют чужую нефть.

Американцы на протяжении пяти лет рассказывали о своих победах в противостоянии с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). Однако реальные результаты их борьбы никого не впечатляют. Потому что на самом деле ВС США пребывают в Сирии с одной единственной целью – для выкачки нефти, которая приносит им большие доходы.

На днях Минобороны России продемонстрировало снимки космической разведки. На кадрах зафиксировано, как американцы занимаются добычей, а затем транспортировкой нефти из Сирии в Ирак.

По мнению Родионова, США занимаются откровенным грабежом. Их можно сравнить с захватчиками во времена колониальных войн. Только в отличие от американцев, те делали это открыто.

Дмитрий Родионов считает, что в качестве мишени США могут использовать любую политически нестабильную страну, в которой есть нефть. Стоит обратить внимание на то, что «присутствие ИГИЛ» (террористическая организация запрещена в РФ) - это повод для захвата самых богатых на черное золото месторождений. Существует информация, что Штаты планируют разместить на нефтяных полях свои танки якобы для борьбы с терроризмом на нефтяных полях «Аль-Омар», «Ат-Танак» и других. Но, по всей видимости, американские танки необходимы для борьбы с более серьезным соперником.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: