» » Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы. Эти и другие темы обсуждались на экологическом форуме в Москве

Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы. Эти и другие темы обсуждались на экологическом форуме в Москве

Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы. Эти и другие темы обсуждались на экологическом форуме в Москве
  • 0
Фото: ©
Промежуточные итоги работы экологического форума под названием «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы», можно смело подводить. Графиком проведения форума выбраны 17 и 18 октября. Мероприятие проводится в Цифровом деловом пространстве. Организаторами мероприятия в 2019 году выступили: Научно-исследовательский институт проблем экологии (НИИПЭ), ПАО "ГМК "Норильский никель" ("Норникель") и Экологический фонд Сибирского Федерального Университета (Экофонд СФУ).

Гостями и участниками форума выступили представители государственной власти, в лице руководителей и сотрудников профильных министерств и руководителей комитетов парламента, члены научного сообщества, сотрудники природоохранных организаций и представители крупного бизнеса.
Все участники форума сошлись во мнении, что задача охраны окружающей среды является первостепенной и всеобъемлющей. И государство, и бизнес, заинтересованы в здоровой среде и экологичности выпускаемого продукта. Для государства экономическая выгода улучшения экологии очевидна, это большее количество возобновляемых природных ресурсов, уменьшение расходов на лечение болезней вызванных плохой экологией и так далее. Выгоды для бизнеса от повышения экологичности не столь очевидны. Однако, в последнее время, во всём мире экологичность перестала быть просто трендом, а стала неотъемлемой частью деятельности всех современных компаний. Более того, если ваша деятельность наносит существенный вред окружающей среде, выход на многие рынки вашей компании будет заказан.

В последнее время всё большее влияние оказывает экологический индекс на биржевые котировки акций компаний. Инвесторы предпочитают вкладывать деньги в компании, которые строят свою деятельность на прочном фундаменте. Повышая экологичность деятельности, компании повышают собственную инвестиционную привлекательность и инвестиционную привлекательность страны, в которой они работают.

Как считает Александр Шохин, президент союза предпринимателей и промышленников России, государство должно не заставлять предприятия применять новые доступные экологические технологии, а стимулировать их применение, за счёт целевых налоговых вычетов, например.
По информации портала MOS.NEWSскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: