» » Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение ливийского террориста из списка участников саммита Россия-Африка

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение ливийского террориста из списка участников саммита Россия-Африка

Глава ФЗНЦ прокомментировал исключение ливийского террориста из списка участников саммита Россия-Африка
  • +1
Фото: ©
Александр Малькевич, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей, положительно охарактеризовал исключение ливийского террориста из списка спикеров саммита Россия – Африка. Он назвал это первой крупной победой Фонда.

Речь идет о террористе Шабане Хадиа, который был заявлен на саммит представителем ливийского ПНС (Правительство национального согласия). После открытого письма Фонда в МИД РФ экстремист был исключен из списка участников представительного мероприятия.
В беседе с журналистами ФАН глава Фонда защиты национальных ценностей подчеркнул, что исключение Хадиа из числа участников саммита также было спровоцировано бурной реакцией общественности, журналистов и гражданских активистов. Эта настоящая победа Фонда и общественников.

Отдельно Александр Малькевич отметил и оперативность принимающей стороны. Организаторы саммита своевременно изучили предоставленную о террористе информацию и исключили его из списка участников.

Шабан Хадиа известен не только связями с террористами, но и тем, что является одним из близких соратников лидера боевиков RADA Абдэльрауфа Кары. Это бандформирование сейчас удерживает в плену двух граждан России - социологов ФЗНЦ Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Они находятся под стражей в контролируемой террористом тюрьме «Митига».

Источник: https://riafan.ru/1220139-malkevich-nazval-pobedoi-isklyuchenie-terrorista-khadia-iz-spikerov-foruma-rossiya-afrikaскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: