» » В Россию едет соратник похитившего россиян террориста ПНС Ливии

В Россию едет соратник похитившего россиян террориста ПНС Ливии

В Россию едет соратник похитившего россиян террориста ПНС Ливии
  • 0
Фото: © wikipedia.org / joepyrek / CC BY-SA 2.0
Делегация Правительства национального согласия (ПНС) Ливии посетит саммит «Россия-Африка» в Сочи. Уже известно, что одним из участников мероприятия станет «ручной» боевик премьер-министра ПНС Шабан Хадиа. О его преступлениях и связях рассказало Федеральное агентство новостей.

В 2014 году Хадиа был задержан спецслужбами Египта по подозрению в связях с «Аль-Каидой*». В ответ на это его соратники похитили шесть сотрудников египетского посольства. Властям Египта пришлось обменять террориста на своих дипломатов. Помимо этого, боевики Хадии нападали на марокканское консульство, совершали вылазки против посольства ОАЭ, запугивали жителей дома при посольстве США в Триполи и др.

Имя Хадиа также фигурировало в докладе Совбеза ООН от 2015 года о ситуации в Ливии. В документе говорится, что кризис в стране перерос в вооруженный конфликт благодаря действиям штаба «Фаджр», главной силой которого является «Оперативный штаб революционеров Ливии» под руководством Шабана Хадии.

Союзником Хадии по «Фаджру» является Абдэльрауф Кара - полевой командир боевиков RADA, которые насильно удерживают россиян в тюрьме «Митига». Бандформирование известно своей жестокостью, пытками и казнями пленников.

Старый «друг» похитителя граждан РФ выступит в рамках дискуссии «Безопасная Африка». Сложно представить, что может рассказать ливийский террорист о криминальной активности.

* «Аль-Каида» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: