» » Липовый миллиард: сколько стоят российские зоопарки

Липовый миллиард: сколько стоят российские зоопарки

Липовый миллиард: сколько стоят российские зоопарки
  • 0
Фото: ©
Краснодар, 10 октября. После заявления краснодарского мэра Евгения Первышова о том, что местный «Сафари парк» стоит 1,3 млрд, федеральные СМИ заинтересовались, а во сколько обошлись бы другие зверинцы. Оказалось, ни о каких космических суммах речи не идет. Не нужно быть Абрамовичем, чтобы купить кусок земли, по которой бегают жирафы и бегемоты.

- Администрация ошиблась, 9 га под «Сафари парком» стоят 63 тысячи рублей, - цитирует Росреестр РИА «Регион online». - Земля, на которой находятся питомники, зоопарки, городские сады, подпадает под определение особо охраняемых территорий. Их кадастровая стоимость рассчитывается не так, как участки, на которых стоят торговые центры, парковки и так далее. Коэффициент там очень низкий. Например, цена «квадрата» у краснодарского и новороссийского зверинцев составляет 72 копейки.

Но и это еще не предел. Стоимость квадратного метра в Ростовском зоопарке - 56 копеек. То есть вся огромная территория в 32 га обошлась бы в 186 тысяч рублей. «Квадрат» в Ярославском зоопарке специалисты оценили в 21 копейку. 29 га стоят всего 63 тысячи рублей. Хотите еще дешевле? Гулять так гулять! В Ростовской области есть Южный парк птиц «Малинки». Слонов и львов там нет, а вот фламинго и цапель - сколько хочешь. Не время крутить носом, квадратный метр стоит 2 копейки! Территория в 1,8 га опустошит карман всего на 506 рублей. Ну а если денег куры не клюют, можно присмотреться к самому дорогому зоопарку страны - Московскому. «Квадраты» там идут по 6.58 рублей, со столичной надбавкой, участок 12 га стоит 798 тысяч рублей.

Выходит, даже самый дорогой зоопарк стоит меньше миллиона. А властям все миллиарды в чужом кармане мерещатся.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года