» » В Краснодаре 20 тыс. человек решили защитить «Сафари-парк» от произвола чиновников

В Краснодаре 20 тыс. человек решили защитить «Сафари-парк» от произвола чиновников

В Краснодаре 20 тыс. человек решили защитить «Сафари-парк» от произвола чиновников
  • 0
Фото: ©
Краснодар, 7 октября. В воскресенье, 6 октября, в Краснодаре произошел беспрецедентный случай. Более 20 тысяч жителей города и края приехали в «Сафари-парк» на день открытых зверей, передает «Регион online». Люди собрались, чтобы поддержать животных и защитить их от произвола чиновников.

Дело в том, что по решению мэрии зоопарк могут в ближайшее время закрыть. Животных в этом случае готовы принять в Чечне. А вот кубанцы останутся без этого прекрасного места для отдыха.

Как случайно выяснилось через 14 лет, земля, на которой находится зоопарк, особо охраняемая. И теперь мэрия Краснодара хочет признать недействительной сделку, проведенную чиновниками администрации.

Все дело в том, что зверинец расположен на 9 гектарах в сердце города, а этот участок очень захотелось отобрать сотрудникам мэрии. При этом они идут на любые меры, даже в стиле 90-х годов.

- Не отдадут добровольно, будем штрафовать «день через день» на 300 тысяч рублей, - говорил на любительском видео заместитель мэра города Нарижный.

Люди встали на защиту зоопарка. Они хотят, чтобы в городе было место, где можно отдохнуть с детьми и пообщаться с природой. На сайте Change.org люди создали петицию с обращением к Владимиру Путину.

- Просим защитить конституционные права владельцев зоопарка «Сафари парк» на частную собственность, одновременно просим прекратить беспредел чиновников и снять режим особо охраняемой территории с земли зоопарка, чтобы дать возможность бизнесу развиваться дальше, - написали активисты в тексте обращения к Президенту.

На этом месте зверинец располагается уже 14 лет. Он стал излюбленным местом прогулок для краснодарцев и гостей региона, а также жителей всего края.

- Моя внучка жить не может без бегемота Жужи. Она все время просит, чтобы мы пришли и посмотрели, как бегемотик танцует и ест бананы. У нее столько впечатлений. Она любит с рук кормить козликов. А сейчас вся в слезах, ведь девочка узнала, что животные могут уехать, - рассказала бабушка пятилетней девочки.

В суде мэрия Краснодара намерена признать сделку о продаже земли недействительной и отнять землю. При этом в этой борьбе за участок земли интересы детей и животных вообще не учитываются.

Зверинец готовы принять в Чечне, но обитатели не смогут перенести смены климата. Для них новое место для жизни - это стресс. Остается надеяться на вмешательство в эту ситуацию федеральных властей.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: