» » Столица Кубани может лишиться зоопарка «Сафари парк» ради обогащения приближенных к мэру чиновников

Столица Кубани может лишиться зоопарка «Сафари парк» ради обогащения приближенных к мэру чиновников

Столица Кубани может лишиться зоопарка «Сафари парк» ради обогащения приближенных к мэру чиновников
  • 0
Фото: ©
Краснодар, 25 сентября. Жители Краснодарского края заговорили о возвращении кущевского беспредела. Как и в случае с трагедией, унесшей жизни 12 человек, все начинается с дележки земель и пособничества местной власти.

Городская мэрия пытается отобрать у владельца зоопарка 9 га земли, на которой построены вольеры для животных, ветеринарный и хозяйственный блоки, административное здание. Удивительно, но в 2006 году, когда хозяин единственного в России частного зверинца на свои деньги приобретал участок и возводил «Сафари парк», претензий к нему не было. Наоборот, хвалили: посреди полузаброшенного «Солнечного острова» вдруг появилось место, куда с удовольствием шли отдыхать семьи с детьми. Налоги исправно поступали в бюджет, зверинец пополнялся новыми редкими видами животных, фотографии с жирафом Колей и бегемотом Жужей выкладывали Ольга Бузова, Ксения Бородина и Маша Малиновская. Чем же вдруг зоопарк не угодил властям?

- Чиновники с помощью рейдерского захвата пытаются поглотить частную собственность, - уверены журналисты программы «Момент истины». - Строили «Сафари парк» при одном мэре, Евланове, а теперь пришла новая команда. И, видимо, у нее свои планы на эту землю.

О том, что будет на этом месте и по чьей протекции, история умалчивает.

В сюжете фигурируют два человека: заместитель главы Краснодара Александр Нарижный и руководитель МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Предприниматели, с которыми удалось пообщаться ведущему, обвиняют этих чиновников в шантаже и угрозах. Люди лишились бизнеса. Похоже, если не вмешаются высшие инстанции, то же ждет и владельца «Сафари парка».

- В распоряжении редакции есть видео, где человек, похожий на Нарижного, говорит, что проблему можно решить, каждый месяц штрафуя руководство зверинца на 300 тысяч рублей, - сообщает «Регион online». - Пока, правда, осуществить задуманное не удалось: ни налоговая, ни Росприроднадзор, ни ветконтроль не нашли нарушений в работе зоопарка. Но чиновники ведь изобретательные, придумают что-нибудь.

Насчет изобретательности - правда. Недавно мэрия попыталась «отжать» землю у «Сафари парка» на основании неисполненного решения исполкома Краснодарского края. Спустя 31 год захотела признать участок особо охраняемой природной территорией. Так легче было бы отменить решение судебной коллегии Краснодарского краевого суда, которая еще в 2012 году признала хозяина зоопарка добросовестным собственником участков. Но слуги народа не сдаются. Как мы помним, в Кущевке тоже царила круговая порука: чиновники и правоохранители покрывали своих.

Сотрудники зоопарка с тревогой посматривают на животных и переживают о своей судьбе. А руководство намерено достучаться до высших инстанций, чтобы защитить дело жизни и спасти любимое место отдыха горожан от алчных чиновников.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: