» » Кто виноват в том, что сотни билетов остаются в кассах чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Кто виноват в том, что сотни билетов остаются в кассах чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

Кто виноват в том, что сотни билетов остаются в кассах чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге
  • 0
Фото: ©
Чем объяснить небывалый по вялости интерес уральских зрителей к такому именитому турниру как чемпионат мира по боксу. Хотя уральский зритель известен своей любовью к контактным видам спорта.

А ведь планировалось, что чемпионат мира по боксу 2019 станет главным спортивным событием в жизни Екатеринбурга. По крайней мере, так заверял общественность генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР), Умар Кремлёв. По словам спортивного чиновника, билеты на первенство были раскуплены, а номера во всех отелях забронированы задолго до начала соревнований. Кремлёв уверял, что город ждёт наплыв болельщиков со всего мира. Но что то, по всей видимости, пошло не так.

Как установила редакция pravdaurfo.ru, билеты на бои чемпионата, не то что не распроданы, а остаются в кассе сотнями. Явка болельщиков на большинство поединков рекордно низкая. Встречи боксёров проходят практически при пустых трибунах, так как помимо не проданных мест, пустыми остаются и места, зарезервированные под приглашения важных гостей или для делегаций спортсменов. Как сообщает портал Афиша.ру, вполне нормальным для этого чемпионата стало явление, когда у билетёров остается по 600 – 700 не проданных билетов на один бой. Исключением стали только четвертьфинальные и финальный поединки. На них реализация билетов идёт намного лучше, хотя в кассе ещё можно приобрести билеты на любой из поединков.

С вопросом низкой явки болельщиков всегда поднимается вопрос цены на билеты. В данном случае цена не была заоблачной. К примеру, на финал можно попасть за 1300 рублей. На остальные матчи цена начиналась от 1130 рублей за один билет.

Что касается дефицита номеров в гостиницах Екатеринбурга, о котором говорил Кремлёв, это так же оказалось попыткой выдать желаемой за действительное. На сегодняшний день остановиться можно в любой гостинице города. Номера есть везде, и это не смотря на фестиваль современного искусства, который так же проходит в Екатеринбурге в эти дни.

Организаторы пытаются связать низкий интерес болельщиков с решением МОК о лишении чемпионата статуса отборочных соревнований на игры 2020 года. Однако, это решение коснулось не болельщиков, а спортсменов, которые, кстати, не стали игнорировать чемпионат. В столицу Урала приехали 360 спортсменов из 89 стран мира. Так что этот довод организаторов так же не выдерживает критики.

Эксперты считают, что причиной низкой явки болельщиков на чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге является провальная работа организаторов с региональными средствами массовой информации. Про эти соревнования не говорится практически ни в одном СМИ. Не в пример прошедшему мундиалю, когда о подробностях всех матчей и ходе чемпионата можно было узнать едва ли не из каждого утюга. Так же организаторы не вовлекали горожан в дополнительные активности связанные с чемпионатом.

Вот и получается что из-за недоработок организаторов, заведомо прибыльное мероприятие провалилось, по крайней мере, в части посещения трибун болельщиками.

Источник: http://pravdaurfo.ru/articles/180785-bolelshchiki-ignoriruyut-chempionat-mira-po-boksuскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: