» » Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ
  • 0
Фото: ©
В современной России есть честные СМИ, с понятными источниками финансирования, и «темные» издания, о которых почти нет информации в Сети, получающие деньги от стран Запада на ведение информационных войн, распространение лжи, уничтожение репутации неугодных заказчикам людей и организацию скандалов.

Самый известный конвейер фейков в РФ – это так называемый ФБК Алексея Навального. Относительно недавно у него появился конкурент – «Проект» Романа Баданина. Раньшe Баданин трудился в таких изданиях, как Газета.ru, РБК, «Интерфакс», «Дождь». Отовсюду он уходил со скандалом. К примеру, «Дождь» он покинул, когда находился под следствием из-за обвинений в клевете.

После этого он поехал в США, где учился в Стэнфорде, который финансируется «Горбачев-фондом». Штаты полностью оплатили ему учебу и проживание, а также выделили стипендию Джона Найта – 85 тыс. долларов. Кстати, дочь Навального тоже поступила учиться в Стэнфорд.

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

Этот университет замешан в ряде крупных скандалов, связанных со спецслужбами США. Там проводился знаменитый тюремный эксперимент, когда обычным людям предложили вжиться в роли заключенных и охранников. Также ЦРУ спонсировало изучение влияния ЛСД на сознание людей.

После возвращения из США Роман Баданин стал заносчивым, начал сорить деньгами. Он стал часто бывать в американском посольстве и хвалиться, что за него могут вступиться дипломаты Штатов. Его «Проект» появился на деньги Запада. Штаты давно присматривались к Баданину, а потом сделали его «расследователем».

Серьезный поворот в судьбе Баданина произошел после знакомства с Елизаветой Осетинской, бывшим главредом РБК. Она тоже в свое время училась в Стэнфорде, получала стипендию Джона Найта, а вернувшись в РФ, открыла The Bell за деньги Запада. Баданин полностью повторил судьбу Осетинской. Американские спецслужбы завербовали журналиста по ее рекомендации.

Баданин и Осетинская отрабатывают политический заказ США и расшатывают ситуацию в РФ. «Проект» сотрудничает с The Daily Beast, который курирует Джон Авлон, тоже выпускник Стэнфорда. Источниками информации The Daily Beast выступают спецслужбы разных стран. В «Проект» информация также поступает напрямую из ЦРУ, АНБ и из высших эшелонов власти США.

Окончив МГУ, Баданин начал сотрудничать с московским «Горбачев-фондом», у которого имеются дубликаты за рубежом: в США Gorbachev Foundation и Gorbachev Foundation North America. Inc, в Германии Mikhail Gorbachev Award GmbH и в Люксембурге Gorbachev Foundation Luxembourg. Все эти организации находятся под контролем западных спецслужб и «собирают пожертвования». Что касается Баданина, то стоит обратить внимание на калифорнийский Gorbachev Foundation, который спонсирует обучение россиян в Стэнфорде.

Еще на заре организации «Проекта» Баданин посчитал, что СМИ обойдется в 500 тыс. долларов США в год. Он посетовал, что в РФ таких денег найти не сможет: за последние годы российские частные фонды потратили на «поддержку журналистики» всего-навсего 16 млн долларов США. А поскольку «Проект» все еще работает, то возникает вопрос, откуда Роман берет на него деньги.

По данным RT, «Проект» зарегистрирован в Литве. В качестве адреса штаб-квартиры издания указано место, находящееся по соседству с адресом проживания Баданина во время обучения в Стэнфорде.

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

Помимо этого, в штате Делавэр было зарегистрировано еще одно необычное юридическое лицо.

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

Очевидно, что «Проект» тесно связан со США и финансируется из-за океана.
Роман Баданин в интервью «Эху Москвы» рассказал о своей тесной связи с Джаредом Райли, руководителем Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Эта организация так же, как и «Проект» занимается «расследованиями», но на международном уровне. ICIJ зарегистрирован в Вашингтоне и промышляет информационным шантажом. В 2016 году к нему попали Панамские документы – с тех пор он сливает информацию о корпорациях, бизнесменах и политиках, если они становятся неугодными. Эти публикации, в частности, довели до увольнения премьер-министра Исландии. Очевидно, что ICIJ работает по заказу, ведь слив информации происходит дозировано и против конкретных людей.

ICIJ – детище «Центра за общественную порядочность» (CPI), существующего на средства Фондов Рокфеллера, Макартуров, Мотта и других. В этом списке есть фонды «Открытого общества» Джорджа Сороса, организатора «цветных революций». Понятно, что из этих же источников деньги поступают и в ICIJ.

Ложь «Проекта» Романа Баданина щедро оплачивают западные спонсоры по заказу ЦРУ

В списке спонсоров CPI есть стипендия Джона Найта – организации, оплатившей обучение Баданина в Стэнфорде. Между «Проектом» Баданина и ICIJ Джареда Райли есть прямая связь. Обе организации финансируются из одних источников в США. Они работают над одинаковыми задачами – раскачивают ситуацию в странах, не согласных с политикой Штатов. Теперь понятно, где и как Баданин находит 500 тыс. долларов в год на свой «Проект».
Неудивительно, что, по инсайдерской информации, деятельность Баданина и «Проекта» привлекла внимание российских спецслужб. Обнаружены материалы, подтверждающие его сотрудничество с западными спецслужбами. В любой другой стране Баданина и Осетинскую давно бы уже арестовали за подрывную деятельность, которую они ведут. Очевидно, что компетентным органам следует внимательнее присмотреться к фигурам Романа Баданина и Елизаветы Осетинской.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года