» » Пенсионерки-хористки стали героинями вброса об избирательной «карусели» в Петербурге

Пенсионерки-хористки стали героинями вброса об избирательной «карусели» в Петербурге

Пенсионерки-хористки стали героинями вброса об избирательной «карусели» в Петербурге
  • 0
Фото: ©
В Сети появилась короткая видеозапись, на кадрах которой запечатлены белый микроавтобус и молодой человек, вышедший из салона авто и закрывший рукой объектив камеры. По словам авторов телеграм-каналов, в нем якобы перевозили участников избирательной «карусели» на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге. Правда, выяснилось, что вместо «купленных» избирателей в автобусе сидели пенсионерки-хористки.

Выяснилось, что оригинальное видео на минуту длиннее, чем то, которое опубликовали в Сети. После того, как человек, прикрывший рукой камеру, отошел, голос за кадром начал кричать о якобы противоправных действиях. Однако на деле все оказалось иначе, и в автобусе сидели обычные бабушки. Раздосадованные происходящим, они обрушились на автора видеоролика песней про курорты Краснодарского края.

https://vk.com/video-62356431_456245012

Корреспонденты «Невских новостей», весь день курсирующих по избирательным участкам Петербурга, прибыли в УИК №53, где якобы зафиксировали «карусель», и выяснили, что никаких нарушений нет. Кроме того, микроавтобуса, о котором писали, на территории избирательного участка не было, да и подъезд к нему выглядит не так, как на видео.

Источник: https://nevnov.ru/718557-chlen-izbiratelnoi-komissii-na-uik-53-oproverg-informaciyu-o-podvoze-izbirateleiскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: