» » Роспотребнадзор вынуждает закрывать бизнес в Москве

Роспотребнадзор вынуждает закрывать бизнес в Москве

Роспотребнадзор вынуждает закрывать бизнес в Москве
  • 0
Фото: ©
Тотальная и надоедливая бюрократия, постоянные проверки надзорных органов – все это отпугивает россиян открывать собственное дело, а инвесторов вкладывать в страну деньги. После призыва Владимира Путина о недопустимости давления на бизнес казалось, что все измениться к лучшему, но по факту все остается на прежнем уровне. Ярким подтверждением этого служит история из столичного района Зюзино, где из-за необъяснимых действий Роспотребнадзора пытаются закрыть единственный в этом месте торгово-развлекательный центр. Эту историю осветили журналисты “Момента Истины” в своем новом фильме-расследовании.

Проблемы у ТРЦ “Азовский” начались весной 2019 года. В Роспотребнадзор поступила жалоба от жильцов жилого дома, расположившегося по соседству с торговым центром. Жители пожаловались на издаваемый вентиляционными установками шум. Апрельская проверка надзорного органа показала недопустимый уровень шумового фона. После этого проверку проводили независимые эксперты, которые указали, что никаких нарушений не обнаружили.

Тем не менее, владельцы ТРЦ, будучи законопослушными гражданами, решили оперативно устранить выявленные Роспотребнадзором проблемы. С этой целью были установлены звукопоглощающие корпуса, заменены двигатели. Новые воздуховоды перенаправили по другую сторону от жилого дома. После этих действий представители торгового центра ожидали очередной проверки ведомства, и были готовы в кратчайшие сроки устранить недостатки, если бы они были выявлены, но сотрудники Роспотребнадзора решили полностью запретить на 90 дней вентиляцию в ТРЦ. Учитывая опасность для безопасности посетителей, это означает фактическое закрытие ТРЦ.

ТРЦ “Азовский” является крупнейшим торговым центром в Зюзино, где происходит большое скопление людей, проводящих свой досуг. Кроме того, в нем работают около 1000 человек, которые потеряют доходы. И самое главное – бюджет не досчитается миллионов рублей в виде налоговых сборов от деятельности ТРЦ. Учитывали ли все эти факторы и риски при принятии решения в Роспотребнадзоре? – задают вопрос журналисты.

По их мнению, надо идти навстречу бизнесу, который готов устранять недочеты, чем оставлять тысячу людей без работы и любимого места для времяпровождения. Кто компенсирует недостачу в бюджете? Или же закрытие ТРЦ является главной целью ведомства, который выполняет чей-то заказ?

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html

скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года