» » «Интеррос» Владимира Потанина и компании Сергея Бачина построят на Камчатке кластер «Три вулкана»

«Интеррос» Владимира Потанина и компании Сергея Бачина построят на Камчатке кластер «Три вулкана»

«Интеррос» Владимира Потанина и компании Сергея Бачина построят на Камчатке кластер «Три вулкана»
  • 0
Фото: ©
Одним из самых заметных событий, имевших место на Восточном экономическом форуме, стало подписание трехстороннего Соглашения о стратегическом сотрудничестве по развитию въездного и внутреннего туризма в Камчатском крае. Речь идет о создании масштабного туристического кластера «Три вулкана» вокруг вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый.

Стороны, подписавшие Соглашение, выразили, каждый в свою очередь, удовлетворение этим фактом и перспективами сотрудничества. Так, представляющий Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики замминистра Сергей Тырцев выразил уверенность в том, что «подобный инвестиционный проект задает правильные алгоритмы для развития всего региона, повышая его конкурентоспособность, привлекательность, обеспечивая большую доступность для жителей России и других стран». Эту точку зрения поддержал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин: «Парк Три Вулкана»— это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет, развитие инфраструктуры края». Руководитель Ростуризма Зарина Догузова продемонстрировала в своем выступлении удивительную практичность: «Новый туристический кластер к 2037 году будет привлекать до 460 тысяч новых туристов. Благодаря этому дополнительный приток денежных средств в экономику края с 2024 по 2037 гг. может составить более 135 миллиардов рублей».

Ведущим частным инвестором нового курорта на Камчатке станет группа Владимира Потанина «Интеррос», в частности, входящее в ее состав ООО «Три вулкана», директор которого Сергей Бачин с успехом возглавляет и ведущий российский горнолыжный курорт «Роза Хутор». Планируется, что новый кластер будет состоять не менее чем из 12 курортных объектов – это экологические маршруты по достопримечательным местам полуострова, различные объекты туристической инфраструктуры, смотровая площадка на вершине одного из вулканов, горнолыжные трассы и подъемники и т.п. На все это инвесторы готовы потратить 15 миллиардов рублей. за счет государства будет создана транспортная и коммуникационная инфраструктура для повышения доступности курорта.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года